Загрузка...

Хлеб на сыворотке в духовке

Хлеб на сыворотке в духовке

Вот такой хлебушек я иногда пеку. Просто, быстро и очень-очень вкусно. Тесто замешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке. По времени получается быстрее, да и вкус отличается.

Состав:
1. 550г муки.
2. 310 мл сыворотки.
3. 3 столовых ложки оливкового масла.
4. 30 г сливочного маргарина.
5. 0,5 чайной ложки соли.
6. 1 столовая ложка сахара.
7. 2 чайной ложки сухих дрожжей.

В теплую сыворотку положить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Отставить - пусть дрожжи заиграют. В ведерко хлебопечки налить оливковое масло, положить маргарин и влить сыворотку с уже заигравшими дрожжами. Прямо в ведерко просеять муку. Хлебопечку включить на программу "пицца"(у меня Мулинекс) на 1 час 30 минут. По окончании программы, тесто выложить на стол и сформовать булочки по своему желанию (овальной или круглой формы). Накрыть и оставить для подъема минут на 30. Духовку включить и прогреть. Когда тесто поднимется можно сделать надрезы и посыпать слегка мукой, ставим в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 190-200градусов. Хлебушек получается с хрустящей нежной корочкой. С молочком просто прелесть.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми