Загрузка...

Лепешки сметанные по ГОСТу

Лепешки сметанные по ГОСТу

Потрясающие лепешки. Для подъёма теста использовала мультиварку Редмонд с программой "Мультиповар". Это очень удобно. Потому что трудно поддерживать нужную температуру в простых домашних условиях. Для замеса можно использовать хлебопечку. Процесс длительнный, но не сложный. Но вкус этих лепешек стоит затраченного времени.

Состав: опара
Лепешки сметанные по ГОСТу1. 225 г муки.
2. 10 г дрожжей прессованных или 1 ч.л. сухих.
3. 135 г воды(но лучше 150 мл).

Тесто:
Лепешки сметанные по ГОСТу1. Опара.
2. 275 г муки.
3. 10 г дрожжей прессованных или 1 ч.л. сухих.
4. 1 ч.л. соли.
5. 75 г сахара.
6. 75 г сливочного масла.
7. 100 г сметаны (у меня 150г).

Лепешки сметанные по ГОСТуСначала надо приготовить опару. Муку просеять, если дрожжи сухие, тогда их добавить в муку и перемешать.

Лепешки сметанные по ГОСТуК муке добавить теплую воду.

Лепешки сметанные по ГОСТуЗамесить. Вымесить очень тщательно несколько минут 5-10.

Лепешки сметанные по ГОСТуОпару поместить в кастрюльку мультиварки. Дно лучше застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Мультиварку включить, выбрать программу "Мультиповар", время установить 1-30 или 2-00 часа.

Лепешки сметанные по ГОСТуКогда опара будет готова. Замесить тесто.

Лепешки сметанные по ГОСТуМуку также просеять, добавить, если сухие, дрожжи.

Лепешки сметанные по ГОСТуСмешать сметану, сахар, соль.

Лепешки сметанные по ГОСТуДобавить сметану в муку.

Лепешки сметанные по ГОСТуДобавить опару.

Лепешки сметанные по ГОСТуПеремешать.

Лепешки сметанные по ГОСТуДобавить очень мягкое сливочное масло. Очень тщательно вымесить, пока тесто не перестанет прилипать к миске.

Лепешки сметанные по ГОСТуЗатем тесто выложить на стол. Муку подсыпать не надо.

Лепешки сметанные по ГОСТуТесто вымесить очень тщательно до однородного гладкого состояния.

Лепешки сметанные по ГОСТуСнова поместить тесто в кастрюльку мультиварки. Включить программу "Мультиповар" на 1 час.

Лепешки сметанные по ГОСТуТесто увеличилось в несколько раз.

Лепешки сметанные по ГОСТуВыложить тесто на стол.

Лепешки сметанные по ГОСТуРазделить на одинаковые части. У меня получилось 12 штук, диаметром около 10 см. Количество зависит от величины желаемой лепешки.

Лепешки сметанные по ГОСТуРаскатать в лепешки толщиной примерно около сантиметра. Сложить на противни, застеленные бумагой для выпечки. Оставить для подъема на 30-40 минут. Чем дольше, тем пышнее получатся лепешки.

Лепешки сметанные по ГОСТуЛепешки наколоть, смазать желтком, смешанным с чайной ложкой молока. Выпекать в разогретой до 200-210 градусов 15-17 минут.

Лепешки сметанные по ГОСТуВот какие великолепные получились внутрри. Теплые лепешки с холодным молочком просто чудо, как хороши! Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми