Загрузка...

Ореховый хлеб

Ореховый хлеб

Ореховый хлеб можно испечь в хлебопечке, но я решила к Новому году Змеи испечь в таком виде.

Состав:
1. 500г муки.
2. 300 мл сыворотки или, молока, или воды.
3. 50 г маргарина.
4. 1 столовая ложка сахара.
5. 1 чайная ложка соли.
6. 2,5 чайной ложки сухих дрожжей.
7. 0,5 стакана разных орехов.(грецкие,кешью,миндаль)
8. Желток для смазки.

Муку просеять. В теплую сыворотку(молоко,воду) положить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

В ведерко от хлебопечки налить ложку растительного масла, добавить мягкий маргарин, сыворотку с дрожжами и муку.

Хлебопечку включить на программу 1 час 30 минут без выпечки. За 3-5 минут до конца замеса добавить орехи.

Ореховый хлебПосле сигнала вынуть тесто.

Ореховый хлебТесто скатать в длинную колбаску и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки в форме змейки. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки.

Духовку включить и рзогреть до 200 градусов.

Ореховый хлебЖелток смешать с 1 столовой ложкой молока и смазать поднявшуюся змейку. Украсить по своему желанию. Глазки можно сделать из орешков и приклеить с помощью яйца.

Выпекать 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Ореховый хлебВыпечь можно и в виде оычной буханки. Для этого выбрать программу или "Основной хлеб", "Белый хлеб" или "Французкий хлеб" и следовать инструкции.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми