Загрузка...

Приготовление хлеба в хлебопечке

Приготовление хлеба в хлебопечке

Делать пошаговые фотографии для каждого рецепта нет смысла, все очень просто и мало чем отличаются друг от друга. Поэтому на примере этого рецепта я решила пошагово показать приготовление. И используя любой рецепт можно пользоваться этими рекомендациями.

Покажу как я готовлю свои любимые батоны. Их можно сделать совершенно пресными, чуть сдобными, для тостов и даже ржаные.

Состав:
1. 600 г муки.
2. 330 мл сыворотки, или молока, или воды.
3. 3 столовых ложки растительного масла.
4. 20 г сливочного масла или маргарина.
5. 1 мерная чайная ложка соли.
6. 1 мерная столовая ложка сахара.
7. 3 мерных чайных ложки сухих дрожжей.

Приготовдение хлеба в хлебопечкеДля приготовления хлеба в хлебопечке очень важен точный вес. Поэтому желательно иметь точные весы. Муку взвешать.

Приготовление хлеба в хлебопечкеВ мерный стакан налить теплую сыворотку(молоко, воду) насыпать соль, сахар. Перемешать.

В инструкции к моей хлебопечке рекомендуют дрожжи насыпать сверху муки, но я предпочитаю добавлять дрожжи в теплую жидкость и дать немного времени, чтобы они ожили.
Приготовление хлеба в хлебопечкеПриготовление хлеба в хлебопечке

Приготовление хлеба в хлебопечкеВ ведерко хп налить растительное масло, добавить сливочное.

Приготовление хлеба в хлебопечкеНалить сыворотку с заигравшими дрожжами.

Приготовление хлеба в хлебопечкеМуку просеять прямо в ведерко.

Ведорко вставить в хлебопечь.

Приготовление хлеба в хлебопечкеВключить нужную программу. В данном случае я использовала короткую программу для приготовления теста для пиццы. Это 1 час 30 минут.

Приготовление хлеба в хлебопечкеТесто готово.

Приготовление хлеба в хлебопечкеВыложить тесто на посыпанный мукой стол.

Приготовление хлеба в хлебопечкеРазделить. В данном случае я разделила на 3 куска. Руками размять в лепешку и скатать в батон.

Приготовление хлба в хлебопечкеПриготовление хлеба в хлебопечкеБатоны выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить для подъема в теплом месте на 30-40 минут. Накрыть полотенцем.

Приготовление хлеба в хлебопечкеПоднявшиеся батоны можно смазать взбитым желтком, но не обязательно. Острым ножом сделать надрезы.

Приготовление хлеба в хлебопечкеПоставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Приготовление хлеба в хлебопечкеГотовые батоны можно смазать сливочным маслом или молочком.

Так можно испечь хлеб воспользовашись любым рецептом из раздела ХЛЕБОПЕЧКА.
Приготовление хлеба в хлебопечке

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми