Загрузка...

Аджика - еще одна,ну очень вкусная

Аджика

Этот рецепт узнала от своей тетушки. Пропорций точных она не помнит. Поэтому делаю ее всегда на вкус. Она очень острая, потому как содержит большое количество острого перца чили. Но можно остроту регулировать под свой вкус.

Я делаю так:
1. 1 кг сладкого перца.
2. 200 г острого перца чили.
2. 2 больших головки чеснока.
3. Растительное масло 3-4 ложки.
4. Соль, черный перец по вкусу.

Чеснок и перец очистить и помыть. Сладкий и острый перец перемолоть мясорубкой. Чеснок перемолоть отдельно. В кастрюльку налить растительное масло и немного прогреть, но не перекалить. В масло положить чеснок, но следить чтобы он чуть-чуть прогрелся, а не сгорел. Следом положить перемолотый перец. Посолить и поперчить по вкусу. На небольшом огне довести до кипения и поварить минут 5-7. Переложить в стерильные баночки. Лучше использовать маленькие баночки.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми