Загрузка...

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Главное отличие домашнего кетчупа от магазинного - это натуральные продукты, без красителей, эмульгаторов и прочей гадости. А если еще и приготовлен из своих помидоров, то кроме пользы ничего нет. Готовить кетчуп лучше из спелых, красных, мясистых помидор, но у меня в этом году наросло море помидорок черри, причем не таких у которых шкурка и семечки, а с плотненькой мякотью.

Состав:
1. На 5 кг помидоров.
2. 500 г красного сладкого перца.
3. 2-3 крупных луковицы.
4. 2 шт полугоркого перца.
5. По желанию 1 перчик чили жгучий.
6. По желанию головку чеснока.
7. 200-300 г сахара.
8. По вкусу 3-4 столовых ложки соли.
9. 3-5 шт. гвоздики.
10. 1 чайную ложку корицы.
11. 1 чайную ложку черного перца.
12. 1 чайную ложку уксусной эсенции.

Домашний кетчупОвощи тщательно промыть и очистить.

Домашний кетчупПомидоры крупные нарезать.

Домашний кетчупПерец, лук и чеснок перемолоть через мясорубку с крупной решеткой.

Домашний кетчупПомидорки черри можно также перемолоть мясорубкой.

Домашний кетчупДобавить сахар, соль и другие специи по своему желанию(так как не все любят например гвоздику), кто-то захочет не острый кетчуп.

Домашний кетчупВарить до отделению шкурки и семечек.

Домашний кетчупДомашний кетчупОстудить. Протереть через сито.

Домашний кетчупПоставить на огонь и варить до желаемой густоты, примерно час-полтора.

Домашний кетчупБанки тщательно промыть с мылом и содой. Простерилизовать над паром, в духовке или микроволновке. Залить кипящий кетчуп, закрыть стерильными крышками. Перевернуть под одеяло и оставить до полного остывания. Вкуснейший кетчуп к мясу, пельменям или вареникам готов.

Приятного аппетита!

Домашний кетчупМоя мечта вырастить такие помидоры.

И конечно все знают об огромной пользе томатов.

Томаты и их сок благодаря высокому содержанию железа полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии. Вещества, содержащиеся в томатах, нормализуют обмен веществ, стимулируют работу почек и кишечника, снижают давление и уровень холестерина в крови. Ликопин, которым богаты помидоры, нейтрализует свободные радикалы, предотвращает развитие раковых опухолей и мутации ДНК. Для усвоения ликопина необходимы жиры, поэтому сырые помидоры следует есть с маслом.

Маринованные помидоры содержат молочную кислоту, которая полезна для поддержания нормальной микрофлоры кишечника.

Состав: Плоды томатов содержат белки, углеводы (крахмал, сахар, клетчатку), пектиновые вещества, органические кислоты, каротиноиды (каротин и ликопин), редкий витамин К и витамины группы В, минералы (кальций, магний, железо, фосфор, кремний, йод).

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми