Загрузка...

Огурцы консервированные

 

Огурцы консервированные

Самый ходовой продукт зимой - это консервированные огурчики. С ними и салат можно приготовить, и солянку с рассольником, да и просто похрустеть приятно. Самый простой и давно проверенный рецепт. К огурцам можно добавить кабачок, патисон(их я люблю даже больше огурцов), сладкий перец, а с помидорами огурцы еще вкуснее получаются, но это уже другой рецепт.

Состав:
1. Огурцы. Количество огурцов не пишу, потому что можно закрыть 1-2 баночки, а можно и банок 20-30, на сколько у вас хватит сил.
2. Зелень (укроп, петрушка, листья смородины, листья хрена, зеленый базилик и др.)
3. Чеснок.
4. Лавровый лист.
5. Перец горошком.
6. Полугорький перец или острый перец чили.
7. По желанию патисоны, кабачки.

Маринад на 1 литр воды:
1. Соль - 1 столовая ложка с горкой.
2. Сахар - 2 столовых ложки.
3. Уксусная кислота - на 1 литровую банку 0,5 чайной ложки.

Отобрать небольшие огурчики, вымыть, залить холодной водой на 3-4 часа.

Банки тщательно вымыть с мылом и пищевой содой.

Огурцы консервированныеТщательно промыть зелень петрушки, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины. Просушить.

Огурцы консервированныеВымыть перец горошком, очистить чеснок, лавровый лист.

Огурцы консервированныеВымыть огурцы. Просушить.

Огурцы консервированныеВымыть и другие овощи.

Огурцы консервированныеПока моем все овощи и зелень, нужно простерилизовать банки. Или над паром, или в микроволновке.

Огурцы консервированныеВ стерильные банки уложить 1 лавровый листик, по щепотке горошин перца, несколько зубчиков чеснока.

Огурцы консервированныеЧасть листа хрена, листики вишни, черной смородины, зонтик укропа, петрушку.

Огурцы консервированныеПерец.

Огурцы консервированныеЗатем чистые огурцы, патисоны(кабачки).

Огурцы консервированныеВскипятить воду. Идеально если имеется родниковая вода, а если из под крана, желательно пропущенную через фильтр или отстоенная. Залить кипятком наполненные банки. Оставить минут на 10-30.

Огурцы консервированныеЗатем слить воду в кастрюлю(она подойдет для маринада). Желательно замерить количество литров. Добавить соль, сахар. Прокипятить до растворения соли и сахара.

Огурцы консервированныеКрышки также хорошо вымыть и прокипятить несколько минут.

Огурцы консервированныеВ каждую баночку налить уксусную эсенцию. В литровую баночку 0,5 чайной ложки, 800 граммовую чуть меньше чайной ложки, 2-х литровую чуть больше половины чайной ложки, 3-х литровую 1 чайную ложку. И залить кипящим маринадом.

Огурцы консервированныеБанки закрыть закручивающимися крышками или закатать обычными. Перевернуть, проверить не протекают ли. Затем тщательно укутать перевернутые баночки. Оставить до полного остывания. Я на следующий день проверяю, не протекают ли и снова укутываю. Если качественные овощи, соль и уксус и все тщательно промыто, тогда банки никогда не взрываются.

Качественных Вам заготовок!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми