:

Как правильно разморозить курицу

Как правильно разморозить курицуПрежде чем начинать разделывать курицу, нужно как следует её разморозить. Делать это нужно с умом. Ни в коем случае не используйте "шоковых" приемов типа ошпаривания кипятком или оттаивания в духовке. После таких процедур куриное мясо становится жестким и невкусным.

Лучше всего разморозить курицу, положив её в холодильник. В холодильнике замороженный цыпленок массой 1,5 кг размораживается в течение суток, части тушек (например, куриные окорочка) — от 3 до 9 часов. Помните о том, что сырое мясо портится от повторной заморозки.

Можно так же размораживать под струей холодной проточной воды. Избегайте соблазна повысить температуру воды. Исходите из того, что при разморозке под струей воды на 500 граммов мяса требуется примерно 30 минут времени.

Размораживайте курицу непосредственно перед приготовлением. Никогда не оставляйте ее надолго при комнатной температуре.

Если вы собираетесь жарить целую тушку, то не до конца оттаявшая птица зажарится только сверху, а внутри останется сырой. Мясо полностью размороженной курицы становится мягким, а ножки и крылья свободно двигаются в суставах, если их покрутить.

Справедливости ради, стоит сказать, что для некоторых рецептов полностью размораживать мясо не следует. Например, с легка подмороженное филе очень удобно нарезать соломкой или кубиком.

В случае, если без ускоренной разморозки все-таки не обойтись, можно воспользоваться микроволновкой.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
  • Комментарии не найдены

Последний рецепт

18 Сентябрь, 2014

Торт Шоколадно-сливочный Наполеон

Торт Шоколадно-сливочный Наполео…

Рецептик позаимствовала в блоге With love, taste and beauty... у Нины. У нее такая красивая и аппетитная фотография, что пройти мимо просто нево...

Клубный сэндвич

Клубный сэндвич

18 Сентябрь, 2014

Сандвич (англ. sandwich ['sænwɪʤ]) — разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и...

Свекольная икра

Свекольная икра

13 Январь, 2011

Состав:2-3 отварные свеклы2 луковки2-3 ст ложки томатанемного столового уксуса можно сок половинки лимона2-3 ложки подсо...

Салат Витаминка С

Салат Витаминка С

03 Февраль, 2011

Больше всего витамина С в болгарском перце особенно в желтом. Перец очень люблю и часто добавляю в различные салаты. Можно в...

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Рецепты для мультиварок на multicook.net | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасоль по популярности занимает второе место

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми

header-fon