Загрузка...

Как правильно разморозить курицу

Как правильно разморозить курицуПрежде чем начинать разделывать курицу, нужно как следует её разморозить. Делать это нужно с умом. Ни в коем случае не используйте "шоковых" приемов типа ошпаривания кипятком или оттаивания в духовке. После таких процедур куриное мясо становится жестким и невкусным.

Лучше всего разморозить курицу, положив её в холодильник. В холодильнике замороженный цыпленок массой 1,5 кг размораживается в течение суток, части тушек (например, куриные окорочка) — от 3 до 9 часов. Помните о том, что сырое мясо портится от повторной заморозки.

Можно так же размораживать под струей холодной проточной воды. Избегайте соблазна повысить температуру воды. Исходите из того, что при разморозке под струей воды на 500 граммов мяса требуется примерно 30 минут времени.

Размораживайте курицу непосредственно перед приготовлением. Никогда не оставляйте ее надолго при комнатной температуре.

Если вы собираетесь жарить целую тушку, то не до конца оттаявшая птица зажарится только сверху, а внутри останется сырой. Мясо полностью размороженной курицы становится мягким, а ножки и крылья свободно двигаются в суставах, если их покрутить.

Справедливости ради, стоит сказать, что для некоторых рецептов полностью размораживать мясо не следует. Например, с легка подмороженное филе очень удобно нарезать соломкой или кубиком.

В случае, если без ускоренной разморозки все-таки не обойтись, можно воспользоваться микроволновкой.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Последний рецепт

Торт Прага по ГОСТу

Торт Прага по ГОСТу

Торт "Прага" по ГОСТу, ну почти по ГОСТу. Я никогда не пробовала этот торт в...

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми