:

 

Как правильно разморозить курицу

Как правильно разморозить курицуПрежде чем начинать разделывать курицу, нужно как следует её разморозить. Делать это нужно с умом. Ни в коем случае не используйте "шоковых" приемов типа ошпаривания кипятком или оттаивания в духовке. После таких процедур куриное мясо становится жестким и невкусным.

Лучше всего разморозить курицу, положив её в холодильник. В холодильнике замороженный цыпленок массой 1,5 кг размораживается в течение суток, части тушек (например, куриные окорочка) — от 3 до 9 часов. Помните о том, что сырое мясо портится от повторной заморозки.

Можно так же размораживать под струей холодной проточной воды. Избегайте соблазна повысить температуру воды. Исходите из того, что при разморозке под струей воды на 500 граммов мяса требуется примерно 30 минут времени.

Размораживайте курицу непосредственно перед приготовлением. Никогда не оставляйте ее надолго при комнатной температуре.

Если вы собираетесь жарить целую тушку, то не до конца оттаявшая птица зажарится только сверху, а внутри останется сырой. Мясо полностью размороженной курицы становится мягким, а ножки и крылья свободно двигаются в суставах, если их покрутить.

Справедливости ради, стоит сказать, что для некоторых рецептов полностью размораживать мясо не следует. Например, с легка подмороженное филе очень удобно нарезать соломкой или кубиком.

В случае, если без ускоренной разморозки все-таки не обойтись, можно воспользоваться микроволновкой.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
  • Комментарии не найдены

Последний рецепт

23 Июль, 2014

Суп Чили в мультиварке Redmond

Суп Чили в мультиварке Redmond

Суп Чили пользуется большой популярностью в Мексике и США. Густой, острый, сытный и очень вкусный. Любителей острой пищи принято ругать за ...

Сырный суп с семгой

Сырный суп с семгой

10 Июль, 2014

Нежный сливочный суп. А добавление семги делает его пикантным. Приготовить его можно, как со свежей семгой, так и соленой. В...

Салат а-ля Капрезе творожный

Салат  а-ля Капрезе творожный

10 Июль, 2014

  Такой салат доложен быть в рационе каждой следящей за фигурой женщины. Салат невероятно полезный, вкусный. САЛАТ КАП...

Тыква запеченая пряная

Тыква запеченая пряная

02 Апрель, 2014

Как то привычнее запекать тыкву с медом, с сухофруктами или просто с сахаром. Но запеченная с пряными травами не менее вкусн...

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Рецепты для мультиварок на multicook.net | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасоль по популярности занимает второе место

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми

загрузка...
Загрузка ...