Как правильно разморозить курицу

Как правильно разморозить курицуПрежде чем начинать разделывать курицу, нужно как следует её разморозить. Делать это нужно с умом. Ни в коем случае не используйте "шоковых" приемов типа ошпаривания кипятком или оттаивания в духовке. После таких процедур куриное мясо становится жестким и невкусным.

Лучше всего разморозить курицу, положив её в холодильник. В холодильнике замороженный цыпленок массой 1,5 кг размораживается в течение суток, части тушек (например, куриные окорочка) — от 3 до 9 часов. Помните о том, что сырое мясо портится от повторной заморозки.

Можно так же размораживать под струей холодной проточной воды. Избегайте соблазна повысить температуру воды. Исходите из того, что при разморозке под струей воды на 500 граммов мяса требуется примерно 30 минут времени.

Размораживайте курицу непосредственно перед приготовлением. Никогда не оставляйте ее надолго при комнатной температуре.

Если вы собираетесь жарить целую тушку, то не до конца оттаявшая птица зажарится только сверху, а внутри останется сырой. Мясо полностью размороженной курицы становится мягким, а ножки и крылья свободно двигаются в суставах, если их покрутить.

Справедливости ради, стоит сказать, что для некоторых рецептов полностью размораживать мясо не следует. Например, с легка подмороженное филе очень удобно нарезать соломкой или кубиком.

В случае, если без ускоренной разморозки все-таки не обойтись, можно воспользоваться микроволновкой.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Ваши комментарии просматриваются администратором..
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Последний рецепт

Пасха шоколадно-ореховая

Пасха шоколадно-ореховая

Событие Воскресения Христова — самый большой и светлый христианский праздник. Этот праздник еще называют Пасхою, то есть Днем, в который совершилось наше перехождение от смерти — к жизни и от земли — к Небу. Христос воскрес! —...

Загрузка...

Популярный рецепт

Глинтвейн в мультиварке Redmond

Глинтвейн в мультиварке Redmond

Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино,горячее вино ) — горячий алкогольный напиток на основе...

Рождественский кекс в мультиварке

Рождественский кекс в мультиварк…

Этот кекс ждал почти целый год. Нашла его в жж у Sarsmis. Кекс поразил своей красотой и состав обещает быть очень вкусным. П...

Популярный в мульти

Очень вкусный плов в мультиварке

Очень вкусный плов в мультиварке

В мультиварке плов получается особенно вкусный. Попробовав один раз, теперь делаю только в мультиварке. Состав:1. Рис -...

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Я часто делаю именно ленивые голубцы, а настоящие классические голубцы иногда, не всегда попадается удачная капуста, пригодн...

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварк…

Эту запеканку я приготовила в мультиварке Redmond RMC-M70 по рецепту моей читательницы Кати. Я приготовила половину нормы, т...

загрузка...

Кулинарные советы

Лучшие продукты для работы мозга

Лучшие продукты для работы мозга

1 КРАСНАЯ КАПУСТАОтличный источник полифенолов — антиоксидантов, способствующих профилакти...

Слоеное тесто - способы приготовле…

Слоеное тесто - способы приготовления

Рецепты приготовления слоеного теста получила по рассылкам на mail.ru. Точных источников я...

Домашние капли от всех болезней

Домашние капли от всех болезней

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищ...

Мука для выпечки

Мука для выпечки

1. Муку перед употреблением следует просеять, чтобы очистить от возможных загрязнений и об...

Сода для теста

Сода для теста

1.Питьевая сода предназначена для разрыхления теста. Если же в тесто положить много соды, ...

Диеты

Рецепты для мультиварок на multicook.net | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Яндекс.Метрика