Загрузка...

Секреты Джейми Оливера

jamieСекреты Джейми Оливера:
    • Нарушайте правила!
    • Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.
    • Абрикос идеален для жирного мяса
    • Баклажаны готовить на пару несколько минут
    • Банановый лист продается в японском супермаркете (и в сети "О кей")
    • Бекон придаст курице дымок костра
    • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы
    • Варим молодую свеклу в соленой воде
    • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется
    • Гранат разрезать пополам и выбить зерна
    • Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности
    • Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос.
    • Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат
    • Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона
    • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
    • Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
    • Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу.
    • Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая.
    • Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски.
    • Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.
    • Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто
    • Картофель для салата надо резать горячим
    • Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
        • Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты.
            • Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом
            • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой.
                • Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
                    • Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце
                    • Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой
                    • Мяту лучше добавить в начале жарки
                    • Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
                        • Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким
                        • Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть
                        • При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой
                        • При нагревании из лайма можно выдавить больше сока
                        • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу
                        • Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам.
                        • Солить грибы надо в конце готовки.
                            • Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль
                            • Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным
                            • Цуккини при жарке лучше мять
                            • Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса.
                            • Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой.
                            • Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть.
                            • Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне.
                            • Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу.
                            • Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут
                            • Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре.
                                • Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой.
                                    • Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда.
                                    • Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми