Загрузка...

Слоеное тесто - способы приготовления

Слоеное тестоРецепты приготовления слоеного теста получила по рассылкам на mail.ru. Точных источников я не знаю. Кое-что изменила под себя. Поэтому прошу прощения, если кто-то признает свои. Если потребуется я удалю.

Тесто: 4 ст. муки 1 стакана воды 1 ч.л. соли 1 яйцо

Начинка: 450 г баранины или говядины 3 луковицы белого лука 100 г курдючного сала приправа для самсы (зира, кориандр) соль топленое масло в зависимости от муки, может понадобиться чуть больше воды. в настоящей узбекской самсе лука должно быть больше, чем мяса. 1. Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая добавить муку и хорошо вымесить. Скатать тесто в шар, завернуть в салфетку и положить на 20 мин. в холодильник. Я думаю можно замесить в хлебопечке. 2. Мясо нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку с крупной сеткой, перемешать с мелко порубленным луком и мелко порубленным курдючным салом, добавить приправы, посолить. 3. Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 8 одинаковых кусков (весом примерно по 100 г). 4. Взять один кусок теста и очень тонко раскатать (1 мм) размерoм примерно 30 х 20 см. Намазать тонким слоем топленого масла и скрутить в плотный рулет.

Взять следующий кусок теста, точно так же раскатать, намазать топленым маслом и намотать на первый рулет. И так до последнего куска теста. Получится толстый рулет. Завернуть его в пленку и убрать на 1 час в холодильник. 5. Охлажденное тесто нарезать на 16 кусочков.

Каждый кусочек приплюснуть с концов и раскатать в тонкую лепешку диаметром 15 см.

На середину положить 1 ст. л. начинки. Три края теста соединить в центре, плотно защипать самсу в виде треугольника

Из этого количества теста и начинки должно получиться 16 пирожков.

Ну а этот рецепт дрожжевого слоеного теста более сдобный и жирный и подходит для приготовления круассанов, булочек и торта "Наполеон".

Состав:

20 грамм свежих дрожжей или 7 грамм сухих 15 грамм соли 50 грамм сахара 120 мл молока 125 грамм воды 500 грамм муки 40 грамм + 250 грамм сливочного масла (да, они очень жирные, потому и едим их утром.

Приготовление:

1. Смешать в отдельных мисочках: дрожжи с 2 ст. л. теплой воды, сахар с солью и 2 ст. л молока.

2. Растопить масло (40 грамм) в смесе молока с водой. Для этого молоко с водой немного нагреть.

3.Смешиваем в таком порядке - в муку добавляем сахар с солью, потом масло с молоком, хорошо вымешиваем и добавляем дрожжи. Опять хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. Я думаю можно все-таки замешать в хлебопечке.

4. Через час тесто поднимется. Слегка его помнем, чтобы вышел полностью воздух и ставим в холодильник на 2 часа. Не забываем достать из холодильника 250 грамм масла, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

5. После холодильника тесто увеличится в объеме в три раза. В два раза тоже достаточно.

6. Между двух листов пекарской бумаги (предварительно посыпав мукой) раскатываем масло до 1 см толщиной.

7. Раскатываем наше тесто, чтоб оно было в 2 раза больше кусочка масла и кладем на него масло.

8. Складываем тесто конвертом вокруг масла. Масло должно быть полностью закрытым.

9. Раскатываем тесто только в одном направлении - по-вертикали или по-горизонтали, Вам решать.

10.Складываем его еще раз, загиная концы в середину, и опять раскатываем в том же направлении, что и предыдущий раз. Загибаем. Ставим в холодильник на 30 минут.

11. Достаем из холодильника, поворачиваем на 90 градусов и опять раскатываем. В этот раз у нас получится перпендикулярное направление.

12. И так еще пару раз: раскатываем, складываем, поворачиваем на 90 градусов и раскатываем.

13. Последний раз раскатываем тесто до толщины 3 мм. Режем на треугольники ( получилось 18 круассанов). То, что мы не будем печь, можем сразу положить в морозилку и заморозить. Остальные кладем на противень, даем постоять 1 час (они увеличатся в 2 раза), смазываем 1 желтком и печем 20 минут при температуре 180С.

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми