Загрузка...

Апельсиновый Тирамису

Апельсиновый Тирамису

Тирамису (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной.

Этот десерт можно приготовить с клубникой или другими ягодами. А я решила сделать Новогодний десерт - с апельсинами. Получилось невероятно вкусно. Нежно, сочно и ароматно.

Состав:
1. Печенье Савоярди или другое бисквитное печенье.
2. Сыр Маскарпоне 250г.
3. 2 яйца.
4. 100-120 г сахарной пудры
5. 2 апельсина.
6. Ванилин.
7. Щепотка соли.
8. Чайная ложка какао или шоколад.

Апельсиновый ТирамисуПеченье я приготовила свое, оно получается более нежное и воздушное, чем покупное Савоярди. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Апельсиновый ТирамисуТак как сыр Маскарпоне очень дорогой и его не везде можно купить. Я его делаю сама смотреть ЗДЕСЬ, или заменяю его жирной сметаной, заранее подвешанной как ЗДЕСЬ. Сметану подвешиваю на 6 часов.

Апельсиновый ТирамисуТак получается не очень плотная масса.

Апельсиновый ТирамисуДля своей семьи можно взять парочку апельсинов.

Апельсиновый ТирамисуТщательно вымыть их и разрезать на половинки.

Апельсиновый ТирамисуВыжать сок.

Апельсиновый ТирамисуЛожечкой удалить внутренности и по желанию вырезать зубчики.

Теперь приготовим крем. Яйца вымыть и разделить отдельно белки и желтки.

Апельсиновый ТирамисуДля безопастности яйца будем взбивать на водяной бане. Сначала белки. Поставить на огонь небольшую кастрюльку, сверху стеклянную миску с белками.

Апельсиновый ТирамисуВ белки добавить щепотку соли и взбить в пену.

Апельсиновый ТирамисуДобавить половину сахарной пудры и взбивать до такой степени, чтобы белки не выливались из перевернутой миски.

Апельсиновый ТирамисуТаким же образом на водяной бане взбить желтки.

Апельсиновый ТирамисуДобавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин.

Апельсиновый ТирамисуВзбить почти до побеления. Добавить сыр маскарпоне или как я сметану.

Апельсиновый ТирамисуВзбить на низкой скорости. Добавить 3-4 столовых ложки апельсинового сока.

Апельсиновый ТирамисуВзбить на низкой скорости.

Апельсиновый ТирамисуДобавить взбитые белки.

Апельсиновый ТирамисуИ также взбить. Получается вкусный и воздушный крем.

Апельсиновый ТирамисуТеперь берем приготовленые заранее бисквитные печенья. Надо окунать на несколько мгновений в апельсиновый сок.

Апельсиновый ТирамисуПоложить в приготовленные апельсиновые вазочки.

Апельсиновый ТирамисуПокрыть слоем крема.

Апельсиновый ТирамисуИ так 2-3 слоя.

Апельсиновый ТирамисуЗаполненные апельсиновые вазочки поставить в форму или миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.

Апельсиновый ТирамисуТакже можно подать в креманках.

Апельсиновый ТирамисуНа следующий день посыпать какао или тертым шоколадом. Можно украсить тертой цедрой апельсина. С Наступающим Новым годом!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми