Загрузка...

Пасха шоколадно-ореховая

Паска шоколадно-ореховая

Событие Воскресения Христова — самый большой и светлый христианский праздник. Этот праздник еще называют Пасхою, то есть Днем, в который совершилось наше перехождение от смерти — к жизни и от земли — к Небу. Христос воскрес! — и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса — первая действительная победа жизни над смертью.

Творожная пасха – блюдо из творога, которое готовится один раз в году, к празднику Пасхи. Пасхи по методу приготовления бывают сырые и вареные. Эта вареная шоколадно-ореховая.

Состав:
1. 500 г творога (чем жирнее, тем лучше).
2. 200 г сметаны (у меня домашняя)или 200 мл сливок.
3. 100 г сливочного масла.
4. 100 г мелкого сахара или пудры.
5. 2 желтка+1 целое яйцо.
6. 1 ч.л. ванилина.
7. Любые орехи(у меня миндаль и грецкие).
8. Шоколад 100г. + 50 г для глазури.

Творог делаю сама из кефира. Творог протереть через сито или дуршлаг. В этот раз использовала магазинный пастообразный.

Варить лучше в кастрюльке с толстым дном или можно приготовить на водяной бане.

Паска шоколадно-ореховаяВ предыдущем рецепте я делала последовательно, постепенно добавляя продукты. В этот раз просто сложила все продукты сразу. Творог, сливочное масло, сливки, яйца, сахар, ванилин.

Паска шоколадно-ореховаяТщательно перемешать.

Паска шоколадно-ореховаяВарить до кипения, постоянно помешивая, до первых пузырьков.

Паска шоколадно-ореховаяШоколад поломать на кусочки. Растопить на водяной бане.

Паска шоколадно-ореховаяДобавить растопленный шоколад в творожную массу. Перемешать.

Паска шоколадно-ореховаяПаска шоколадно-ореховаяЕсли творог все таки немножно крупинками, тогда можно измельчить блендером. Массу остудить.

Паска шоколадно-ореховаяОрехи порубить или измельчить в блендере. Мне больше нравится когда орехи кусочками.

Паска шоколадно-ореховаяДобавить в остывшую массу  орехи. Перемешать.

Паска шоколадно-ореховаяПриготовить пасочницу или другую емкость. Застелить влажной марлей сложенной в два слоя.

Паска шоколадно-ореховаяВыложить творожную массу.

Паска шоколадно-ореховаяКонцы марли завернуть. Пасочницу поставить в миску для стекания лишней жидкости. У меня случилась небольшая авария, когда марлю завернула и поставила гнет, пасочница разошлась. Поэтому советую закрепить снаружи.

Паска шоколадно-ореховаяСверху поставить гнет и поместить в холодильник на 12 часов. На следующий день  развернуть марлю.

Паска шоколадно-ореховаяПеревернуть на тарелку,

Паска шоколадно-ореховаяснять пасочницу и марлю.

Паска шоколадно-ореховаяУкрасить по своему желанию.

Получается ну очень вкусная, похожая на творожную массу, только более плотная. Пасху следует готовить только из очень свежих и качественных продуктов.

С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Шаблон для блога

Продается

Продается

Продается шаблон для сайта. Демо qww.kz По всем вопросам infodnkz@gmail.com

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми