Загрузка...

Пасха Царская

Пасха Царская

Событие Воскресения Христова — самый большой и светлый христианский праздник. Этот праздник еще называют Пасхою, то есть Днем, в который совершилось наше перехождение от смерти — к жизни и от земли — к Небу.

Христос воскрес! — и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса — первая действительная победа жизни над смертью.

Творожная пасха – блюдо из творога, которое готовится один раз в году, к празднику Пасхи. Пасхи по методу приготовления бывают сырые и вареные. Эта вареная.

Состав:
1. 500 г творога (чем жирнее, тем лучше).
2. 200 г сметаны (у меня домашняя).
3. 100 г сливочного масла.
4. 100 г мелкого сахара или пудры.
5. 2 желтка+1 целое яйцо.
6. 1 ч.л. ванилина.
7. Изюм, курага, цукаты, любые орехи.

Пасха ЦарскаяТворог делаю сама из кефира.

Пасха ЦарскаяТворог протереть через сито или дуршлаг.

Пасха ЦарскаяВарить лучше в кастрюльке с толстым дном или можно приготовить на водяной бане. Кастрюльку ставим на слабый огонь, положить сливочное масло.

Пасха ЦарскаяДобавить сметану. Перемешать.

Пасха ЦарскаяДобавить творог. Перемешать.

Пасха ЦарскаяОт двух яиц отделить желтки плюс одно целое и добавить к творожной массе.

Пасха ЦарскаяПеремешать.

Пасха ЦарскаяДобавить сахар и ванилин. Немного добавить огонь.

Пасха ЦарскаяВарить до кипения, постоянно помешивая, до первых пузырьков.

Пасха ЦарскаяСнять с огня и поместить в холодную воду. Остудить.

Пасха ЦарскаяСухофрукты заранее вымыть, замочить в теплой воде. Затем просушить, курагу нарезать.

Добавить в остывшую массу сухофрукты, орехи, цукаты (все, что пожелаете).

Пасха ЦарскаяПриготовить пасочницу или другую емкость.

Пасха ЦарскаяЗастелить влажной марлей сложенной в два слоя.

Пасха ЦарскаяВыложить творожную массу.

Пасха ЦарскаяКонцы марли завернуть. Пасочницу поставить в миску для стекания лишней жидкости.

Сверху поставить гнет и поместить в холодильник на 12 часов. На следующий день  развернуть марлю.

Пасха ЦарскаяПеревернуть на тарелку, снять пасочницу и марлю. Украсить по своему желанию.

Пасха ЦарскаяПолучается ну очень вкусная, похожая на творожную массу, только более плотная. Пасху следует готовить только из очень свежих и качественных продуктов.

Светлой Пасхи!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Шаблон для блога

Продается

Продается

Продается шаблон для сайта. Демо qww.kz По всем вопросам infodnkz@gmail.com

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми