Загрузка...

Компот в мультиварке

Компот в мультиварке

Если честно сказать, я совсем не вижу надобности варить компот в мультиварке. Но так как часто спрашивают, как варить в мультиварке, я решила один раз попробовать. Компот я варю в зависимости от того какие ягоды и фрукты успели поспеть или из всех сразу. Зимой ягоды обычно замороженные, ну а яблоки у нас имеются круглый год. Сегодня у нас компот из винограда и ежемалины. У него своеобразный вкус.

Состав: на 3 литра воды:
1. 300 г винограда.
2. 1 стакан ягод(можно любых клубника,смородина,малина).
3. 1 долька лимона(или лимоная кислота по вкусу).
4. 1 стакан сахара.

Ягоды вымыть, сложить в кастрюльку мультиварки, засыпать сахар, залить воду, включить режим "тушение" на 30-40 минут и готовить до сигнала. После сигнала добавить дольку лимона, попробовать на сладость, если мало, тогда досыпать. Мультиварку включить на режим "выпечка" и довести до кипения и сразу выключить.

А на плите я варю так: В кастрюлю наливаю воду (если ягоды замороженные, тогда я кладу их сразу), если фрукты и ягоды свежие, кладу после закипания воды. Когда закипит добавить сахар, лимон или лимонную кислоту. Варю 5 минут и выключаю. Пока компот остывает, он хорошо настаивается. Так меньше теряются витамины.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми