Загрузка...

Яблочная пастила в мультиварке Panasonic


Яблочная пастила в мультиварке Panasonic

Давно хотела научиться делать пастилу. Не ту ,которая как зефир, а которую сушат на солнышке. На солнышке не очень хочется, пыть и мухи, а еще непогода. Можно конечно в духовке, но сейчас жарко и несколько часов жара из духовки тоже не подходит. Теперь у меня есть электросушилка и можно попробовать приготовить пастилу. Начну с яблочной. И помощницей мне будет мультиварка.

Состав:
1. Примерно 1 кг нарезанных, очищенных яблок.
2. 1 столовая ложка меда.
3. 2 столовых ложки воды.

Яблочная пастила в мультиварке PanasonicЯблоки вымыть, вырезать серцевину, нарезать на кусочки. У меня яблоки столовка и шкурка у нее тонкая, если у яблок шкурка толстая и грубая,  ее лучше очистить.

Яблочная пастила в мультиварке PanasonicПереложить нарезанные яблоки в кастрюльку мультиварки, добавить 2 столовые ложки воды.

Яблочная пастила в мультиварке PanasonicМультиварку включить на программу "Выпечка" на 30-40 минут. Яблоки периодически перемешивать.

Яблочная пастила в мультиварке PanasonicПосле сигнала кастрюльку вынуть, слить выделившийся сок. Он такой вкусный. Яблоки остудить.

Яблочная пастила в мультиварке PanasonicПереложить яблоки в блендер, добавить 1 столовую ложку с горкой меда.

Яблочная пастила в мультиварке PanasonicИзмельчить яблоки в пюре.

Яблочная пастила в мультиварке PanasonicЕсли сушить в электросушилке, бумагу вырезать с учетом, чтобы на поддоне оставалось место для циркуляции воздуха. Если в духовке противень застелить пергаментом. Выложить часть яблочного пюре, распределить равномерно толщиной 0,5 см.

Яблочная пастила в мультиварке PanasonicПоместить в сушилку или духовку. Сушить несколько часов, пока не перестанет прилипать к рукам. В духовке температура должна быть менн 100 градусов и сушить с приоткрытой дверкой.

Яблочная пастила в мультиварке PanasonicГотовая пастила легко отделяется от бумаги. Осторожно, не пересушите!

Яблочная пастила в мультиварке PanasonicНарезать на полоски(квадратики).

Яблочная пастила в мультиварке PanasonicХранить лучше в стеклянной банке. Но  думаю долго хранить не придется.

Яблочная пастила в мультиварке Польза яблок для здоровья очень большая и яблоки помогут держать вас в форме и выглядеть моложе. Кушайте яблоки или пейте яблочный сок, это то, что поможет вам обеспечить ваш организм полезными веществами и это принесет огромную пользу для вашего организма.


Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.Защита от рака. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.Яблоко способствует нормализации пищеварения. Волокна, как было упомянуто выше, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ. Большинство яблок сегодня покрыты сверху воском, поэтому поскребите их перед употреблением, чтобы удалить из кожуры воск. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон. По материалам сайта http://www.efamily.ru/

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми