Загрузка...

Борщ по-цепторовски

Борщ по-цепторовски

Благодаря уникальной конструкции посуды "Цептер" и наличию термоаккумулирующего дна, влагосодержащие продукты, такие как овощи и фрукты, морепродукты и др можно готовить без дополнительного использования воды и в более щадящем режиме. А ведь именно варка в воде при высокой температуре способствует потере витаминов и микроэлементов. Приготовление без воды позволяет также сохранить первоначальный цвет, вкус и аромат "живых" продуктов.

Состав:
1. Мясо на косточке или 0,5 кг мякоти говядины
2. 3 картошки
3. 1 морковь
4. 1 свекла
5. 1 луковица
6. 300 г капусты примерно я не взвешивала
7. сладкий перец если есть
8. Свежие помидоры или томат-паста
9. зелень, приправы, лаврушка.сок лимона
10.соль

Если мясо на косточке, варим бульон до готовности. Если мякоть, то нарезаем на небольшие кусочки. Складываем на дно цептер-кастрюли. Морковь, свеклу режем соломкой или трем на терке и отправляем в кастрюлю, картофель кубиками, пол луковицы мелко и следом в кастрюлю. Далее крошим капусту и в кастрюлю. Помидоры (томат) измельчить и сверху залить овощи. Но я люблю немного отступить и пол луковицы с помидорками (томатом) слегка спассеровать в небольшом количестве масла. И тоже отправить в кастрюлю. Цептер-кастрюлю ставим на небольшой огонь. Стрелка термоконтролера должна дойти до начала зеленого поля. После этого, убавляем огонь до минимума и ждем, когда стрелка дойдет до конца зеленого поля. После этого заливаем кипящим бульоном или кипящей водой, кладем мясо, сваренное в бульоне, предварительно отделенное от косточки и нарезанное кусочками. Добавляем зелень, чесночок, приправы по-желанию, лавровый лист и чуть-чуть соли, лимонный сок. Доводим до кипения и все полезный цепторовский борщ готов.
Приятного аппетита и доброго здоровья.

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми