Загрузка...

Свекольный холодник

Свекольный холодник

На улице стоит жара и не хочется ничего ни готовить и ни кушать, кроме летней окрошки и свекольника. Я приготовила свекольник по-цепторовски. По Цептер-правилам продукты подвегаются минимальной термической обработке и поэтому сохранятются максимально витамины.

Состав:
1. 2 свеклы.
2. 4 яйца.
3. 3-4 картофеля.
4. 1 маринованный и 1 свежий огурец.
5. 1 вареная куриная грудка.
6. 1 небольшой пучок зеленого лука.
7. Зелень укропа и петрушки.
8. Сметана.
9. Соль, перец по вкусу.
10. 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Свекольный холодникВначале приготовим свеклу. Почистить, вымыть и натереть на мелкой или средней терке. Кладем в цеторовскую текси-банку. Заливаем кипятком и откачиваем воздух, до тех пор пока не будет эффекта кипения. И отставляем до полного остывания.

Если нет вакси системы, тогда свеклу можно просто положить в кипящую воду, довести до кипения и сразу выключить и оставить остывать. Теперь займемся другими продуктами. Куриную грудку отварить. Яйца и картофель отварить( я варю на пару) смотреть ЗДЕСЬ. Остывшие продукты и другие нарезать кубиками. Посолить, поперчить по вкусу. Залить вместе со свеклой, добавить сметану, а майонезоеды могут добавть вместо сметаны - майонез. Вот и все можно наслаждаться прохладным, освежающим свекольником. Приятного аппетита.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми