Загрузка...

Домашний сыр Рикотта в мультиварке

Домашний сыр Рикотта в мультиварке

Купила молоко для приготовления топленого в мультиварке. Хорошо, что я его сначала попробовала. Вкус показался, что начинает скисать. Поэтому решила, что это будет сыр Рикотта. Приготовила в мультиварке.

Состав:
1. 1 литр молока 3,2 %.
2. 2-3 столовых ложки сметаны 20 %.

Молоко влить в кастрюльку мультиварки, добавить сметану, перемешать силиконовой лопаткой. Мультиварку включить на режим "тушение". Через полчаса мультиварку выключить и включить "подогрев" на 2-3 часа. За это время свернется и отделиться сыворотка. Желательно не перемешивать. Кастрюльку вынуть и оставить остывать. Когда полностью остынет, дуршлаг застелить марлей сложенной в 4 слоя или льняной тканью завязать в узелок и подвешать на несколько часов.

Домашний сыр РикоттаЧем дольше провисит, тем плотнее итоге получится сыр. Многие добавляют соль, но мне больше нравится сладковатый привкус. Из этого сыра можно теперь готовить десерты или салаты.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми