Загрузка...

Белковый крем на основе Швейцарского безе

Белковый крем на основе Швейцарского безе

Крем очень легкий, воздушный и такой красивый. Крем прекрасно держит форму, отсаживайте звездочки, розы, луковички и так далее.  Уже на готовых пирожных можно получить два типа крема. Если оставить пирожные на пару часов на столе — крем обветрится, покрывшись прекрасной плотной корочкой белоснежного цвета.  Если же будете держать в герметичном контейнере, крем также будет держать форму, но останется без корочки, будет нежным. И так как он готовится на водяной бане, можно не бояться сырых белков.

Белковый крем на основе Швейцарского безеПо этому рецепту лучше делать именно крем, потому что для безе-меренги он не совсем подходит. Меренга получилась более плотная и быстро зарумянилась. По другому у меня рецепту Белкового крема, меренга получается воздушная и рассыпчатая. 

Состав:
Белковый крем на основе Швейцарского безе1. 2 белка.
2. Сахар 170 г.
3. Вода 2 столовых ложки.
4. Лимонный сок 1 чайная ложка.
5. Кукурузный сироп 3 столовых ложки.

Кукурузный сироп можно заменить на Инвертный сироп.

Белковый крем на основе Швейцарского безеОтделить белки от желтков. Яйца лучше заранее вынуть из холодильника.

Белковый крем на основе Швейцарского безеСоединить в жаропрочной посуде белки, сахар, воду, сироп и лимонный сок.

Белковый крем на основе Швейцарского безеВ кастрюльке вскипятить воду, сверху поставить посуду с ингредиентами для безе. Дно не должно касаться нашей посуды.

Белковый крем на основе Швейцарского безеПеремешать и начать взбивать на низкой скорости, пока не растворится сахар. После этого скорость увеличить до максимума и взбивать минут 5 до плотного состояния.

Белковый крем на основе Швейцарского безеСнять с огня и взбивать еще минуты 2. Готовый крем не выливается, если миску перевернуть.

Белковый крем на основе Швейцарского безе Все, крем готов.   

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми