Загрузка...

Домашний йогурт

Домашний йогурт

Я очень люблю йогурты, но больше всего мне нравятся йогурты без добавок. В наше время трудно найти натуральные продукты. Моя мечта приобрести йогуртницу, но они у нас почему-то пропали из магазинов. Но я приспособилась делать йогурты в домашних условиях. И конечно вкус их не сравнить с магазинными, а разнообразить их можно свежими фруктами и ягодами и др.

Домашний йогуртНам потребуется свежее молоко или пастеризованное, но не берите молоко стерилизованное долгого хранения. Чем выше процент жирности молока, тем вкуснее в итоге йогурт. Одна упаковка готового йогурта без добавок - это 125г. Раньше у нас был йогурт Активия без добавок. Теперь остался без добавок только питьевой, но из него не получается густым. Сейчас я беру йогурт от Казахской Академии питания, они выпускают кисломолочные продукты для детей без консервантов и эмульгаторов. Свежее молоко надо вскипятить, затем остудить до температуры 40 градусов. Многие советуют кипятить и пастеризованное молоко, но я просто нагреваю до 40 градусов. Проверяю мизинчиком(естественно чистым), когда чувствуется легкое жжение, значит молоко готово. Добавляю в молоко йогурт и очень хорошо перемешиваю ложкой, как-бы взбиваю. На фото видно, что после взбивания осталась пенка. Можно перемешать венчиком, но никогда не взбиваю миксером, как советуют. Переливаю в хорошо промытые или простерилизованные стаканчики из под сыра "Пуск". Накрываю стаканчики Домашний йогурткрышечками и помещаю их в емкость с крышкой и ставлю в теплое место, хорошо накрываю теплым полотенцем, и не трогаю часов 6. Желательно не трясти и вообще не двигать. Через 6 часов стаканчики поместить в холодильник. Все йогурт готов. Чем дольше йогурт стоит в тепле тем он становиться кислее. Хранить можно 5-6 дней. И главное не забыть оставить одну баночку для следующего приготовления.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми