Загрузка...

Джем из базилика

Джем из базилика

Базилик моя самая любимая пряная травка. В этом году он особенно хорошо уродился.

Джем из базиликаВысокий, сочный. Как раз во время мне попался этот рецепт. Точного автора к сожалению не знаю.Отлично подходит к холодным закускам из птицы. А так же можно использовать при приготовлении мяса. Также я думаю можно добавлять к салатами.

По этому же рецепту можно сварить джем из тимьяна, тархуна, мяты и т. д.

Состав:
1. 500 мл воды.
2. 1100 г сахара.
3. 200-300г зелёного базилика свежего, без подсохших листиков, примерно 6 пучков.
4. 1 лимон.
5. 1 чайная ложка пектина.

Джем из базиликаБазилик перебрать, оборвать зеленые листочки, веточки. Промыть и обсушить.

Джем из базиликаПриготовить сироп: сахар растворить в кипящей воде

Джем из базиликаЛимон вымыть, нарезать на кружки.

Джем из базиликаДобавить в сироп. Дать покипеть 5 мин.

Джем из базиликаПромытый и просушенный базилик порвать руками и положить в сироп. Варить 20-30 мин.

Джем из базиликаПроцедить.

Джем из базиликаКружочки лимона возвратить назад в джем, добавить пектин и варить по его инструкции. Довести до кипения, при непрерывном помешивании, варить ещё 5 мин.

Джем из базиликаРазлить по банкам.

Джем из базиликаРекомендуется использовать при приготовлении мяса, рыбы и соусов, добавить 1-2 ч. л. в конце их приготовления.

Джем из базиликаПектин можно не добавлять, а приготовить в виде базиликового сиропа.

Если нет зелёного базилика, то подойдет красный.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми