Загрузка...

Инвертный сироп

Инвертный сироп

Используется инвертный сироп всегда, когда в рецептах указаны эти ингредиенты (а у вас их нет):
-патока
-кукурузный сироп
-кленовый сироп
-кондитерская глюкоза
-жидкий мед.

Часто в рецептах встречаются кукурузный сироп, кленовый , глюкоза и приходиться проходить мимо этих рецептов или просто готовить без этих ингредиентов, так как найти в магазинах ни кукурузного сиропа, ни глюкозы не удается. И скорее всего это как то влияет на качество выпечки. Я это почувствовала приготовив кое-что с использованием инвертного сиропа. Это такая удача, что нашелся рецепт этого сиропа. Вот что написано в Википедии:

"Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы. Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии), проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде.

Используется при изготовлении искусственного мёда, в производстве напитков: джина, виски, пива, игристого вина. Применяют вместо маннита при титриметрическом определении бора."

Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная).
Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества.

Инвертный сироп используется для приготовления кремов, сахарных помадок, для приготовления маршмеллоу ( своими руками) и других изделий. А также он есть хорошим заменителем некоторым продуктам. Например: его можно использовать вместо-кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки и меда.
Еще этот сироп можно долго хранить. При комнатной температуре он хранится 2-3 недели, а в холодильнике его можно хранить от 3 месяцев и дольше. Главное-чтобы не засахарился.
Готовый сироп имеет концентрациюцию и цвет светлого желтого меда.

Состав:
Инвертный сироп1. Сахар 350г
2. 155 мл воды.
3. Лимонная кислота 2г. (2/3 чайной ложки).
4. Пищевая сода 1,5 г. (1/4 чайной ложки).

Для приготовления сиропа потребуется кастрюлька с толстым дном.

Инвертный сиропВысыпать сахар в кастрюльку, залить горячей водой, довести до кипения.

Инвертный сиропДобавить лимонную кислоту.

Инвертный сиропЗатем кастрюльку с раствором накрыть плотно прилегающей крышкой и варить сироп на медленном огне 45 минут. НЕ МЕШАТЬ!!!! Варить сироп надо на очень медленном огне, при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным. Огонь убавить до самого маленького.

Инвертный сиропГотовность сиропа можно проверить так, капнуть немного на тарелочку, пальцами взять каплю и между пальцев должна образоваться толстая непрерывная нить.

По истечении 45 минут, огонь выключить, а сироп остудить в течение 15-20 минут.

Инвертный сиропТеперь можно добавить пищевую соду. Вначале будет интенсивное пенообразование, но постепенно исчезнет. Остатки пены можно собрать ложкой. Сироп остудить полностью и можно использовать в рецептах.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми