Загрузка...

Сливочный карамельный соус

Сливочный карамельный соус

Карамельный соус подходит к десертам, например к панна котте, мороженому. Готовить довольно просто и хранится он долго в холодильнике.

Состав:
1. 1 стакан сахарного песка.
2. 100 сливочного масла.
3. 0,5 стакана жирных сливок.
4. Ванилин.

Сливочный карамельный соусВысыпьте сахарный песок в кастрюлю с широким дном, добавить треть стакана воды и начинайте нагревать его на умеренном огне. Вода должна вся выкипеть.

Сливочный карамельный соусНе знаю почему, но сахар сначала весь растворился, а потом опять превратился в сахар. Но я продолжала нагревать и постоянно мешать.

Сливочный карамельный соусПостепенно сахар стал превращаться в карамель, когда он полностью растворится, кастрюльку снять с огня.

Сливочный карамельный соусДобавьте сливочное масло и мешайте до его полного растворения. Добавлять масло надо осторожно, карамель очень горячая.

Сливочный карамельный соус Когда масло полностью растаяло, добавьте сливки. И очень тщательно размешать до однородного состояния.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми