Загрузка...

Сливочный сыр крем-чиз

Сливочный сыр крем-чиз

Cream Cheese — мягкий сливочный сыр, готовящийся из коровьего молока. Часто используется в приготовлении всевозможных десертов и выпечки: чиз-кейков, ватрушек, тортов, печенья . Этот сыр имеет мягкую фактуру (поэтому и "крем") и очень нежный вкус. Относится крем-чиз к категории "свежих сыров" (их не выдерживают). Наиболее известный представитель — американский крем-сыр "Филадельфия".Светлана Нижина.

Cream - это сливки. Сметана готовится из сливок, следовательно из сметаны можно приготовить сливочный сыр. Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится сыр. Если есть возможность приобрести хорошую качественную сметану - значит у вас получится качественный сыр без консервантов и загустителей.

Для приготовления потребуется чистая тонкая хлопковая ткань или марля сложенная в четыре слоя. 

Сливочный сыр крем-чизСметана жирностью 20-25%. По желанию в сметану можно добавить щепоточку соли и перемешать. Но мне нравится без соли. Марлю положить в миску, выложить сметану.

Сливочный сыр крем-чизЗатем ткань или марлю завязать в узелок. Подвешать над миской, для стекания сыворотки. Я делаю на ночь и к утру сыр готов. Плотность сыра можно регулировать временем подвешивания. Чем дольше сыр подвешан, тем плотнее. Из 600 г сметаны у меня получилось почти 350 г такого сыра.

Теперь его можно применять при приготовлении десертов, кремов или просто намазывать на кусочек свежего хлеба.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми