Загрузка...

Булочки Розочки

Булочки Розочки

Эти булочки наивкуснейшие и смотрятся изысканно. К сожалению я не знаю точного источника и автора. Встречала похожий рецепт у Алии. В рецепте ничего не меняла, думаю этого и не стоит делать.

Состав:
1. 500гр.муки.
2. 2 яйца+1 желток на смазку.
3. 75гр.сливочного масла.
4. 160гр.теплого молока.
5. 2 чайных ложки сухих дрожжей.
6. 60гр.сахара
7. 1чай.лож.соли.
8. Цедра лимона(можно не использовать)
9. Ванилин.

Булочки розочкиНачинка: Черная смородина протертая с сахаром + 2 столовых ложки крахмала.

Процесс приготовления теста можно посмотреть ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, используя этот рецепт.

Я приготовила тесто в хлебопечке, смотреть ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ.

Готовое тесто эластичное податливое, легко разделывается, не липнет к рукам. Разделить на колобочки, величиной с небольшое яйцо. Дать полежать минут 15.

Булочки РозочкиБулочки РозочкиРаскатать в лепешку, надрезать на 3-4 сегмента.

В середину лепешки положить чайную ложку начинки и слепить розочку.Булочки РозочкиБулочки РозочкиБулочки Розочки

Булочки РозочкиБулочки складывать в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Пусть постоят до увелечения в два раза. В помещении должно быть тепло.

Булочки РозочкиЖелток смешать с ложкой молока.

Булочки РозочкиПоднявшиеся булочки смазать желтком и слегка посыпать сахаром.

Булочки РозочкиДуховку разогреть до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут до румяного состояния.

Булочки РозочкиГотовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми