Загрузка...

Эклеры

Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри. Создание эклера приписывается французскому кулинару XIX века Мари-Антуану Карему.

Состав:
Эклеры1. Мука - 150 г.
2. Молоко - 125 мл.
3. Вода - 125 мл.
4. Сливочное масло - 100 г.
5. Яйца - 3-4 шт.
6. Щепотка соли.

Начинка: любой крем по желанию. Я люблю взбитые сливки, муж - меренг. Можно вареную сгущенку с маслом, или Шарлот и т.д.

ЭклерыВ кастрюльке смешать молоко, воду и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щепоточку соли.

ЭклерыКастрюльку снять с огня, добавить просеянную муку. И сразу быстро тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь прогреть тесто 1-2 минуты, постоянно мешая.

ЭклерыТесто должно стать однородным и отставать от стенок кастрюльки.

ЭклерыЭклерыПереложить тесто в чашу для взбивания и остудить. Температура должна быть не более 70 градусов. Иначе яйца свернутся.

ЭклерыЯйца добавлять по одному.

ЭклерыПолностью перемешивая на низкой скорости. Количество яиц зависит от их величины. Последнее 4 яйцо размешать вилкой и добавлять по чуть-чуть.

ЭклерыЭклерыТесто должно стать гладким, блестящим, не жидким, не сильно густым и хорошо держать форму.

ЭклерыНаполнить кондитерский мешок с насадкой звездочка тестом. Или можно использовать просто политиленовый пакет, отрезав уголок.

ЭклерыОсадить на противень, на бумагу для выпечки. Я предпочитаю небольшие эклерчики, на один укус.

ЭклерыВыпекать до золотистого цвета, 20 минут, в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке.

ЭклерыЭклерыОстудить готовые эклеры.

ЭклерыПриготовить начинку. У меня взбитые сливки 400 мл плюс 150-200 г сметаны 20%, плюс 3 столовых ложки сахарной пудры.  Сливки не менее 33-35 % жирности.

4586Наполнить кондитерский мешок кремом, насадку использовать с маленьким круглым отверстием. Немного надрезать эклер и в дырочку наполнить кремом.

ЭклерыГотовые эклеры покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми