Загрузка...

Кекс творожный - очень вкусный

Кекс творожныйОчень и очень вкусный кекс. Ну разве может быть не вкусной выпечка с творогом. Готовиться он очень просто из самых обычных и доступных продуктов. Слегка влажный и  нежный, с сливочно-творожным вкусом.

Состав:
Кекс творожный - очень вкусный1. Творог (лучше взять мягкий не зернистый творог) 200г..
2. Сливочное масло (или сливочный маргарин) 100г.
3. Яйца мелкие 3 шт. или крупные 2 шт.
4. Сахар 170г.
5. Мука 210г.
6. Изюм или др. сухофрукты 100г.
7. Ванилин 1/8 чайной ложки.
8. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки.
9. Соль щепоточку (меньше 1/8 ч.л.)

Кекс творожный - очень вкусныйВсе продукты должны быть комнатной температуры. Масло мягкое растереть с сахаром почти до бела. Оставить немного сахара.

Кекс творожный - очень вкусныйКекс творожный - очень вкусныйДобавить творог. Если у вас обычный зернистый творог, его лучше протереть через сито. Перемешать на низкой скорости до однородного состояния.

Кекс творожный - очень вкусныйДобавить ванилин и соль. Перемешать.

Кекс творожный - очень вкусныйКекс творожный - очень вкусныйКекс творожный - очень вкусныйВ отдельной миске взбить яйца с остатками сахара до полного растворения сахара.

Кекс творожный - очень вкусныйКекс творожный - очень вкусныйПереложить взбитые яйца в творожную смесь. Перемешать на низкой скорости.

Кекс творожный - очень вкусныйПросеять муку с разрыхлителем.

Кекс творожный - очень вкусныйПеремешать на низкой скорости или ложкой, или силиконовой лопаткой.

Кекс творожный - очень вкусныйКекс творожный - очень вкусныйКекс творожный - очень вкусныйЗаранее промыть изюм или другие сухофрукты. У меня изюм и сушеная вишня. А также можно добавлять в кекс свежие ягоды или фрукты, или орехи, или мак. Замочить в теплой воде на некоторое время. Затем обсушить на полотенце. Посыпать слегка мукой и добавить в тесто.

Кекс творожный - очень вкусныйПеремешать до однородноего состояния.

Кекс творожный - очень вкусныйЯ совсем не любила силиконовые формы, но с недавнего времени стала пользоваться формами от Tapperware. Это замечательные формы. Температурный диапазон от -25 до +220 градусов. То есть можно заморозить какую-либо заготовку, а затем просто сразу запечь в духовке. Очень удобно. Не надо смазывать маслом. Выпечка легко извлекается, ничего не прилипает. Полный восторг! Надо просто смочить прохладной водой и обязательно ставить на холодную решетку или противень, а затем в разогретую духовку.

Кекс творожный - очень вкусныйВыложить тесто в форму, разровнять. Тесто получается не жидкое.

Кекс творожный - очень вкусныйВыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Но надо ориентироваться по своей духовке.

Кекс творожный - очень вкусныйНемного остудить в форме, минут 10-15.

Кекс творожный - очень вкусныйЗатем полностью  остудить на решетке.

Кекс творожный - очень вкусныйПосыпать сахарной пудрой или по желанию покрыть любой глазурью.

Кекс творожный - очень вкусныйКекс получается мягкий, не сухой и очень ароматный.

Приятного чаепития!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Шаблон для блога

Продается

Продается

Продается шаблон для сайта. Демо qww.kz По всем вопросам infodnkz@gmail.com

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми