Загрузка...

Кулич из заварного теста в хлебопечке

Кулич из заварного теста в хлебопечке

Давно приглядывалась к куличам из заварного теста и вот решилась. Но решила поэкспериментировать и замесить тесто в хлебопечке. Я понимаю, что тесто любит ручки, но иногда хочется сэкономить время. Тесто очень легко и быстро поднимается. Готовые куличи получаются не сухими и очень мягкими. Хотя по вкусу отличаются от замеса обычным способом.

Состав:
1. Мука 500 г.
2. Молоко 150мл
3. Сливки 100мл или жирного молока.
4. Масло сливочное 80г
5. Масло растительное 30мл.
6. Сахар 150г.
7. Яйца 2 шт.
8. Дрожжи сухие 2 чайных ложки. Живые дрожжи 50г.
9. Ванилин.
10. Щепотка соли.
11. Изюм, курага, орехи, цедра лимона.

vp138В 100г теплого молока, положить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, для того чтобы дрожжи заиграли.

Оставшееся молоко и сливки нагреть до кипения и заварить 2 столовых ложки муки, хорошо перемешать. Остудить и затем добавить заигравшие дрожжи.

Тщательно перемешать и поставить в теплое место.

Пока поднимается опара, положить в ведерко хлебопечки сливочное и растительное масло.

Теперь займемся яйцами. Я не стала их разделять. Взбила миксером и постепенно добавляла сахар. Взбивать до полного растворения сахара.

В это время опара уже поднялась. Вылить опару в ведерко хп и аккуратно переложить взбитые яйца.

Добавить просеянную муку (желательно 2 раза) так мука насыщается воздухом и выпечка получается более пышная. Муки может понадобиться еще чуть-чуть добавить. Зависит от величины яиц.

Выбрать программу для сдобного сладкого теста и включить хлебопечку.

Заранее промыть и замочить сухофрукты. Натереть цедру. Когда просигналит хп добавить сухофрукты пересыпанные мукой, цедру, орехи, цукаты.

Перед выпечкой тесто достать из хп. Разделить по имеющимся у вас формам. В формы положить на донышко кружок из промасленной бумаги для выпечки и стеночки прикрыть полосками из такой бумаги.

 Формочки поставить в теплое место для подъема.

Духовку заранее включить. Выпекать 40-50 минут, сначала на 100-120 градусов, минут через 20 добавить до 180 градусов. Готовность проверить сухой лучинкой. Сухая - значит готов.

Остужать на боку на мягком, периодически поворачивая.

Остывшие куличи украсить белковой глазурью посыпками, орехами, цукатами или мармеладом. Из данного количества ингредиентов получается 4 небольших куличика.

Светлой Пасхи.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Шаблон для блога

Продается

Продается

Продается шаблон для сайта. Демо qww.kz По всем вопросам infodnkz@gmail.com

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми