Загрузка...

Кулич на сыворотке в хлебопечке

Кулич на сыворотке в хлебопечке

Я заметила, что на сыворотке всегда получается отличная выпечка. И хлеб, и лепешки, и батончики, и булочки. Поэтому решила почему бы не попробовать испечь кулич. Я не пожалела, получилось просто отлично. В хлебопечке процесс приготовления, а выпечка в духовке. Думаю, выпеченный в хлебопечке получился бы не плохо, но форма булки, как-то для кулича не подходит. А для выстаивания теста с подходящей температурой в х/п очень удобно.

Состав:
1. 550-600 г муки.
2. Сыворотка 250мл.
3. 2 яйца.
4. Сливочное масло 80г.
5. Растительное масло без запаха и вкуса 30мл.
6. Щепотка соли.
7. Ванилин.
8. Сухие дрожжи 2,5 чайной ложки.
9. Лимонная цедра, изюм, курага, цукаты, орехи.

Для глазури:
1. Белок от одного яйца.
2. Сахарная пудра.
3. 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление вручную можно посмотреть ЗДЕСЬ, рецепт почти одинаковый, разница только в сыворотке.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеКулич на сыворотке в хлебопечкеВ теплую сыворотку положить столовую ложку сахара, 3 столовых ложки муки, 2,5 чайных ложки сухих дрожжей.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеТщательно перемешать и поставить  в теплое место.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеСухофрукты промыть и просушить на салфетке.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеКулич на сыворотке в хлебопечкеМиндаль очистить и нарезать.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеЯйца взбить.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеКулич на сыворотке в хлебопечкеДобавить сахар, взбить до полного растворения сахара. Добавить ванилин, соль. По желанию можно добавить корицу.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеОпара поднялась.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеВ ведёрко хлебопечки налить растительное масло,

Кулич на сыворотке в хлебопечкеположить сливочное масло.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеВыложить опару.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеВыложить взбитые яйца.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеДобавить просеянную (желательно 2 раза) муку.

Поставить ведерко в хлебопечку. Выбрать программу для сдобных пирогов. Перед выпечкой хлебопечку выключить.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеТесто выложить на стол. Добавить к тесту изюм, курагу, орехи, лимонную цедру. Тесто хорошо вымесить.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеПриготовить формочки. Я как всегда использую жестяные банки из под компотов и аллюминевые кружки. Дно и бока простелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Заполнить формы на 1/3, но не более 1/2. Поставить в теплое место для расстойки на 40-60 минут.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеВыпекать в духовке сначала при температуре 100 градусов 20 минут, затем еще 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые куличи остудить на боку на мягком.

Кулич на сыворотке в хлебопечкеКулич на сыворотке в хлебопечкеОстывшие куличи покрыть глазую. Для этого 1 белок взбить с сахарной пудрой, добавив маленькую щепотку соли, чайную ложку лимонного сока. Сахарную пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет густой.

Кулич на сывороткеС праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми