Загрузка...

Кулич творожный

Кулич творожный

С творогом почти вся выпечка получается очень пышной и вкусной. Поэтому решила попробовать такой вариант. Тесто очень понравилось, отлично поднимается. Готовый кулич пышный, ароматный и очень-очень вкусный.

Состав:
1. 500-550 г муки.
2. 120 г творога.
3. Молоко потребуется столько, чтобы при смешивании с творогом получилось 250-260мл.
4. 2 яйца.
5. Сливочное масло 80г.
6. Растительное масло без запаха и вкуса 30мл.
7. Щепотка соли.
8. Ванилин.
9. Сухие дрожжи 2,5 чайной ложки.
10. Лимонная цедра, изюм, курага, цукаты, орехи.

Для глазури:
1. Белок от одного яйца.
2. Сахарная пудра.
3. 1 чайная ложка лимонного сока.

Кулич творожныйДля начала промыть и замочить в теплой воде изюм и курагу.

Кулич творожныйВыложить на салфетку и просушить.

Кулич творожныйЯ использовала творог собственного приготовления.

Кулич творожныйКулич творожныйТворог откинуть на дуршлаг,  отжать через марлю.

Кулич творожныйСмешать творог с молоком.

Кулич творожныйВ молочную смесь положить 1 столовую ложку сахара, пол стакана муки.

Кулич творожныйи 2,5 чайной ложки дрожжей.

Кулич творожныйКулич творожныйПеремешать и поставить в теплое место.

Кулич творожныйКулич творожныйЯйца разбить в миску. Яйца взбить.

Кулич творожныйПостепенно добавить сахар, взбить до бела, добавить ванилин и соль. Также можно добавить щепотку корицы, кардамон. Я добавляю специальную приправу для выпечки и десертов.

Кулич творожныйОпара заиграла и поднялась.

Кулич творожныйВ поднявшуюся опару добавить мягкое сливочное масло

Кулич творожныйи растительное, взбитые с сахаром яйца  и


Кулич творожныйКулич творожныйдобавить просеянную(желательно 2 раза) муку.

Кулич творожныйЗамесить очень мягкое тесто. Вымесить тщательно. Вымешанное тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Кулич творожныйПока тесто поднимается снять теркой цедру с лимона.

Кулич творожныйС миндаля снять кожицу, для этого орехи залить горячей водой,

Кулич творожныйзатем удалить кожицу.

Кулич творожныйОрехи нарезать, порубить.

Кулич творожныйКурагу нарезать.

Кулич творожныйКогда тесто хорошо поднимется( примерно через 1-1,5 часа)

Кулич творожныйдобавить цедру, сухофрукты и орехи. Сухофрукты смешать с мукой.

Кулич творожныйТесто еще хорошо вымесить.

Кулич творожныйПриготовить формочки. Я использую уже давно аллюминевые кружки и консервные жестяные банки из под компотов. На дно формочек положить бумагу для выпечки, а также по бокам. Смазать растительным маслом.

Кулич творожныйЗатем разделить тесто по формам. Заполнять на 1/3 формы, но не более 1/2.

Кулич творожныйПоставить в теплое место и дать тесту хорошо подняться.

Кулич творожныйДуховку прогреть до 100 градусов.
Когда тесто поднимется, поставить формочки в духовку и выпекать сначала при 100 градусах минут 20, затем добавить до 180 градусов и выпекать еще 20-30 минут до готовности.
Чтобы не сгорел верх куличей прикрыть фольгой. Готовность проверить сухой лучиной или шпажкой.

Кулич творожныйКуличи остудить на боку на мягком.

Кулич творожныйГотовые куличики покрыть глазурью. Для этого 1 белок взбить с сахарной пудрой, добавив маленькую щепотку соли, чайную ложку лимонного сока. Сахарную пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет густой.

Кулич творожныйЯ покрываю глазурью на следующий день. Украсить по своему желанию.

Кулич творожныйПоздравляю с Праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Шаблон для блога

Продается

Продается

Продается шаблон для сайта. Демо qww.kz По всем вопросам infodnkz@gmail.com

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми