Загрузка...

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Мой рецепт кулича похож на другие, но в каких-то мелочах есть различие. Мне кажется, что у меня он получается быстрее, но конечный результат мне нравится больше. Кулич получается пышным, рассыпчатым, ароматным и долго не черствеет. Предлагаю попробовать может кому-нибудь понравиться.

Состав:
1.Молоко - 300 мл.
2.Яйца - 5 шт.
3. Сахар - 1,5 стакана.
4. Сливочное масло - 100г.
5. Маргарин - 100г.
6. Растительное масло - 100г.
7. Дрожжи - свежие 50 г. сухие 3,5 чайных ложки.
8. Соль - 0,5 чайной ложки.
9. Ванилин 2 пакетика.
10. Мука - 1 кг.
Изюм, цукаты, орехи, курага, цедра лимона.

Приготовление на фото пол нормы.

Пасхальный куличСначала надо подкормить дрожжи. В небольшом количестве теплого молока с чайной ложкой сахара размешать дрожжи, когда они заиграют приготовить опару. Чтобы дрожжи заиграли быстрее можно воспользоваться мультиваркой. См. ЗДЕСЬ.

Пасхальный куличВзять теплое молоко, добавить столовую ложку сахара, 1-2 стакана просеянной муки и влить заигравшие дрожжи. Перемешать, закрыть пищевой пленкой, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место. Также опара быстрее поднимется с помощью мультиварки. ЗДЕСЬ.

Пасхальный куличПриступить к приготовлению сдобы. Яйца разделить отдельно желтки и белки.

Пасхальный куличБелки накрыть и поставить в холодильник.

Пасхальный куличЖелтки растереть с оставшимся сахаром добела,

Пасхальный куличК этому времени опара поднялась и начала опускаться

Пасхальный куличК взбитым желткам добавить опару, добавить сливочное масло, маргарин и растительное масло, добавить ванилин.

Пасхальный куличПо желанию можно добавить щепоточку куркумы, корицы, кардамона.

Пасхальный куличВсю массу хорошенько взбить венчиком.

Охлажденные белки взбить с щепоткой соли на большой скорости в крепкую пену, чтобы она не выливалась из перевернутой миски. Муку просеять 2-3 раза.

Пасхальный куличПримерно половину муки добавить к смеси, перемешать ложкой.

Пасхальный куличДобавить взбитые белки и натертую цедру лимона.

Пасхальный куличПодсыпать еще немного муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой, полотенцем и поставить  в теплое место для подъема. Я воспользовалась мультиваркой Redmond, можно посмотреть ЗДЕСЬ.  

Пасхальный куличКогда тесто поднимется.

Пасхальный куличЗаранее следует приготовить сухофрукты и цукаты. Курагу и изюм тщательно вымыть, просушить. Курагу нарезать. Также нарезать мелкими кубиками цукаты.

Пасхальный куличСухофрукты выложить на стол, посыпать мукой, перемешать.

Пасхальный куличВыложить тесто. Тесто еще липкое. Хорошо смазывая руки растительным маслом начать вымешивать тесто. По чуть-чуть подсыпать муку (она может остаться).

Пасхальный куличТесто месить пока оно почти перестанет липнуть к рукам.

Пасхальный куличПриготовить имеющиеся формы. Можно использовать жестянные баночки от компотов, только без покрытий, алюминевые кружки.Я всегда кладу на дно кружок из бумаги для выпечки, также прикрываю стеночки бумагой.

Пасхальный куличТесто разделить по количеству имеющихся форм, заполняя на 1/3, но не более 1/2 объема формы.

Пасхальный куличПоставить на расстойку.Я снова воспользовалась мультиваркой.

Когда увеличится в два раза, поставить формы в разогретую до 100 градусов духовку. Минут 15 печь при температуре 130-150 градусов, затем добавить до 180 градусов. Выпекать 45-50 минут. Если верх куличей будет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой.

Пасхальный кулич Когда куличи будут готовы вынуть их из духовки. Немного остудить в формах, затем вытащить куличи и остужать на боку, на мягком. Периодически поворачивать пока совсем не остынут.

Пасхальный куличОстывшие куличи обмазать глазурью и украсить по своему желанию. (Разрез кулича - это старая фотография), но поверьте получается всегда такой.

Глазурь: 1 белок взбить с сахарной пудрой, добавив маленькую щепотку соли, столовую ложку лимонного сока. Сахарную пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет густой.

Пасхальный куличСветлого Праздника Пасхи.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми