Загрузка...

Пирожки-малышки

Пирожки малышки

Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые ... из чудо-теста... Встретила этот чудо-рецепт на форуме sey7, кинула в закладки и забыла. И вот снова встретила у Алии в ее Кулинарной книге. А мне нравится как она готовит и публикует все, что готовит. И решила - надо пробовать. Зря я так долго собиралась. Это супер-пирожки. Тесто чудесное. Пирожки мягкие с нежно хрустящей корочкой. Быстро готовятся, еще быстрее съедаются. Рецепт не меняла, но готовила чуть-чуть по своему. Тесто замешивала хлебопечка. А это еще сильнее ускоряет приготовление.

Слова автора: "Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!"

Состав: стакан 250 мл:

1. Мука - 550-600 г
2. Молоко — 1 стакан -250 мл
3. Дрожжи сухие — 11 гр
4. Масло сливочное — 200 гр.
5. Сахар — 1 ст.л.
6. Соль — 1/2 ч.л.

Начинка любая, но не растекающаяся. Я приготовила пирожки с капустой. А потом еще и с картошкой.

Тесто замешивала хлебопечка.

Пирожки-малышкиВ теплое молоко насыпать сахар, соль. Размешать. Добавить сухие дрожжи. Пусть заиграют.

Пирожки-малышкиСливочное масло немного растопить в микроволновке. Или на водяной бане, или просто на огне.

Пирожки-малышкиВ ведерко хлебопечки выложить сливочное масло.

Пирожки-малышкиДобавить молоко с заигравшими дрожжами.

Пирожки-малышкиМуку просеять прямо в ведерко.

Пирожки-малышкиВедерко вставить в хлебопечку. Включить на короткую программу для пельменей и вареников. У меня в хп это 14 минут.

Пирожки-малышкиПока замешивается тесто, приготовить начинку. В сковороду налить 3-4 столовых ложки растительного масла. Нарезать мелко лук, положить в сковороду, слегка зарумянить. Капусту мелко покрошить, добавить к луку. Обжарить до полуготовности. При выпечке капуста дойдет до готовности. Начинку остудить. Начинку можно приготовить заранее.

vp759Замешанное тесто выложить на стол. Тесто должно быть очень мягкое, но не липкое. Если липнет- подсыпать немного муки и еще немного вымесить.

vp761vp760Тесто разделить на 4 части. Я делаю так. (У автора на 6 кусков.)

Пирожки-малышкиБерем одну часть и раскатываем тонко, стараясь придать прямоугольную форму.

Пирожки-малышкиНа край пласта выкладываем часть начинки.

Пирожки-малышкиЗакручиваем аккуратно в рулет. Края залепить.

Пирожки-малышки"Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска наша катается по столу и начинает приобретать талию."

Пирожки-малышки"Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются."

Пирожки-малышкиВыкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пирожки-малышкиВыпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного состояния 25-30 минут.

Пирожки малышки Сильно зарумянивать не стоит, чтобы не пересушить пирожки.

Пирожки-малышкиПирожки можно перед выпечкой смазать желтком или готовые горячие смазать сливочным маслом, молоком или как я подсолнечным маслом с чесноком. Для этого порубить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками подсолнечного или другого растительного масла.

Пирожки малышкиПриятного аппетита.

Чтобы замесить тесто руками, надо в теплое молоко всыпать сахар, соль. Перемешать. Добавить сухие дрожжи. Отставить на 5 минут, чтобы дрожжи заиграли. Сливочное масло растопить. Масло добавить в молоко с заигравшими дрожжами. Перемешать. В маслянно-молочную смесь постепено просеять муку. Когда тесто станет достаточно густым, выложить на посыпанный мукой стол. Месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но не перстарайтесь. Тесто должно быть нежным и мягким. Можно сразу лепить пирожки, как показано выше.

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми