Загрузка...

Сочники с творогом

Сочники с творогом

Я снова с выпечкой. На этот раз со всем знакомыми сочниками. Я обратила внимание, что делают их все немного по-другому. Я же их делаю почти также, как Александр Селезнев. Тесто не сладкое, а начинка слегка сладкая, ванильная. Ну очень вкусные! Из этого количества теста получается 10-12 штук, довольно крупных.

Состав: стакан 200г.
Сочники с творогом1. 2 стакана муки.
2. 1 яйцо.
3. 100 г сливочного масла.
4. 4 столовых ложки сметаны с горочкой.
5. 1 чайная ложка разрыхлителя.
6. Маленькая щепоточка соли.

Начинка:
1. Пачка творога 200г(чем жирнее, тем вкуснее).
2. Белок от 1 яйца.
3. 1-2 столовых ложки сметаны.
4. 2-3 столовых ложки сахара.
5. 1/4 чайной ложки ванилина.
6. 1 столовая ложка муки.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло может быть из холодильника.

Сочники с творогомМуку обязательно просеять вместе с разрыхлителем. Так мука насыщается кислородом и освобождается от посторонних примесей.

Сочники с творогомСливочное масло, если твердое, можно натереть на терке, порубить ножом, нарезать на кусочки. Если мягкое, тогда можно добавить небольшими кусочками.

Сочники с творогомПеремешать силиконовым скребком.

Сочники с творогомДобавить яйцо, сметану, щепоточку соли. По желанию можно добавить 2 столовых ложки сахара.

Сочники с творогомСначала перемешать скребком.

Сочники с творогомЗатем вымесить руками до однородного состояния. Долго и сильно месить не надо. Иначе тесто в готовой выпечке будет жестким.

Сочники с творогомЗакрыть миску крышкой и поставить в холодильник минут на 30, чтобы тесто отдохнуло и немного застыло масло.

Сочники с творогомПриготовить начинку. Творог лучше брать пастообразный и пожирнее. Зернистый домашний творог протереть через сито. Яйцо разделить отдельно белок и желток.

Сочники с творогомК творогу добавить сметану, сахар, белок, ванилин.

Сочники с творогомВ конце добавить 1 столовую ложку просеянной муки. Тщательно перемешать.

Сочники с творогомОтдохнувшее тесто выложить на подложку. Посыпать мукой. Раскатать толщиной 3-5 милиметров.

Сочники с творогомСочники с творогомВырезать кружки формой "Солнышко" Tupperware или любой другой формой или емкостью.

Сочники с творогомЖелток слегка разбить с ложкой молока или воды.

Сочники с творогомСмазать желтком края теста, но не полностью. В середину положить примерно столовую ложку начинки.

Сочники с творогомСочники с творогомСочники с творогомСлепить пирожок, не закрывая серединку. Начинка должна немного выглядывать. Как на фото. Закрепить края также можно, прижимая вилкой.

Сочники с творогомСложить сочники на холодный противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Смазать желтком. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Сочники с творогомСочники вкусные как в теплом, так и холодном виде. Приятного чаепития!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Шаблон для блога

Продается

Продается

Продается шаблон для сайта. Демо qww.kz По всем вопросам infodnkz@gmail.com

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми