Загрузка...

Торт Наполеон самый вкусный

Торт Наполеон самый вкусный

Этот торт Наполеон из детства. В то время не очень много было выбора рецептов для приготовления в домашних условиях. В этом рецепте используются стаканы, а раньше не было возможно купить удобные весы, как и многие другие приспособления для кухни. Но этот торт остается одним из любимых рецептов. Я люблю его кушать, но готовить конечно трудоемко и времени требует много. Но иногда стоит потрудиться. Например на день рождения любимого мужа, который очень любит этот торт.

Состав: стакан 250мл.
Тесто №1
1. Маргарин-200 г.
2. Мука 1 стакан.
Тесто №2
1. Сметана 1 стакан.
2. Яйца 2 шт.
3. Мука 3-4 стакана (зависит от величины яиц и густоты сметаны).
Крем:
1. Молоко- 800 мл.
2. Яйца-4 шт
3. Сахар-1.5-2 ст
4. Мука-3 ст.л
5. Масло сливочное-200 гр
6. Ванилин 1/3 чайной ложки.

Приготовить тесто № 1.

Торт Наполеон самый вкусныйРастопить маргарин и добавить просеянную муку.

Торт Наполеон самый вкусныйВсе тщательно размешать.

Приготовить тесто № 2.

Торт Наполеон самый вкусныйТорт Наполеон самый вкусныйТорт Наполеон самый вкусныйЯйцо слегка взбить со сметаной.

Торт Наполеон самый вкусныйДобавить просеянную муку.

Торт Наполеон самый вкусныйЗамесить тесто. Здесь у меня ушло 2,5 стакана.

Торт Наполеон самый вкусныйТорт Наполеон самый вкусныйТорт Наполеон самый вкусныйЗатем тесто выложить на стол еще на один стакан просеянной муки. Замесить мягкое, но липнущее к рукам тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Яйца были крупные.

Торт Наполеон самый вкусныйРазделить тесто на 6 равных частей.

Торт Наполеон самый вкусныйКаждую часть  тонко раскатать (примерно 2 мм) и смазать тестом №1. Сложить один на другой.

Торт Наполеон самый вкусныйСкрутить плотным рулетом .

Торт Наполеон самый вкусныйЗавернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 3-4 часа.

Пока тесто отлеживается, приготовить крем.

Торт Наполеон самый вкусныйПоставить кипятить молоко. В это время взбиваю яйца с сахаром. Добавить муку и аккуратно перемешать.

Торт Наполеон самый вкусныйТонкой струйкой яичную массу влить в закипающее молоко.

Торт Наполеон самый вкусныйВарить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Предупреждаю кастрюльку лучше взять побольше литров 3-4. Масса очень поднимается, но затем при остывании опустится.

Торт Наполеон самый вкусныйКрем заварной охладить.

Торт Наполеон самый вкусныйМасло взбить до бела.

Торт Наполеон самый вкусныйПотом частями добавлять заварной крем. Продолжая взбивать.

Торт Наполеон самый вкусныйКрем  должен стать пушистым и нежным.

Торт Наполеон самый вкусныйТорт Наполеон самый вкусныйТесто достаем из холодильника. Разделить на 12 частей.

Торт Наполеон самый вкусныйТорт Наполеон самый вкусныйРаскатать очень тонко в 1 мм. Вырезать нужной формы. Наколоть корж вилкой, чтобы сильно не вздулся.

Торт Наполеон самый вкусныйВыпекать в разогретой духовке до 220 градусов 4-5-6 минут, зависит от вашей духовки. Выпекать вместе с обрезками, они пойдут на обсыпку торта. Коржи получаются очень слоистые.

Торт Наполеон самый вкусныйСмазать кремом коржи. На корж примерно 2-3 столовых ложки с горкой крема.

Торт Наполеон самый вкусныйИ весь торт сверху и с боков.

Торт Наполеон самый вкусныйОбрезки измельчить и обсыпать торт.

Торт Наполеон самый вкусныйДать настояться торту желательно 6-8 часов. Перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой.

Торт Наполеон самый вкусныйПриятного чаепития!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями

Участвующие в этой беседе

  • - Лариса

    Какая Вы умница. Спасибо за рецепт. Я не поклонница "Наполеонов", но этот испеку обязательно.

  • Спасибо за рецепт, попробую сделать и отпишусь!

  • Отвратительный рецепт Вашего торта!!! Красиво выглядит, а на вкус ужасный!!! Опозорилась перед гостями!!! Стыд и позор! Вы наверное вкусней вашего резинового торта ни чего не ели в этой жизни! Когда разрезала торт, чуть нож не сломала!!!

  • - Наталья

    Очень сожалею, что у Вас не получилось. Но не надо быть столь категоричной. Во первых это не единственный Наполеон на сайте. Все кто пробовал печь, торт всегда получался и очень нравится. Может Вам нравится мокрый вариант, а я наоборот не очень люблю когда крем течет и сильно мокро. Извините за Вашу неудачу.

Последний рецепт

Торт Прага по ГОСТу

Торт Прага по ГОСТу

Торт "Прага" по ГОСТу, ну почти по ГОСТу. Я никогда не пробовала этот торт в...

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми