Загрузка...

Торт Подарочный по ГОСТу

Торт Подарочный по ГОСТу

Торт просто идеальный. Вкус детства. Только еще вкуснее. Рецепты по ГОСТу никогда не подводят. Главное делать строго по рецепту и сооблюдая технологию. Давно собиралась испечь именно этот тортик и решилась, посмотрев по телекафе мастер-класс Ирины Чадеевой. Теперь чтобы не забыть как я его делала, надо все записать. И особенно советы от Ирины.

Для бисквита:
1. 4 яйца. (у меня крупные).
2. 120 г сахара.
3. 120 г муки.

Крем Шарлотт:
1. 1 яйцо.
2. 80 мл молока(у меня 6%).
3. 125 г сахара.
4. 150 г сливочного масла(хорошего качества).
5. Ванилин 0,5 чайной ложки (у меня кристалический, не ванильный сахар).
6. 1 столовая ложка коньяка.

Пропитка:
1. 110 мл воды.
2. 100 г сахара.
3. 1 столовая ложка коньяка.
4. 1 столовая ложка рома.

Арахис для обсыпки торта.

Состав очень простой. Я думаю такие продукты всегда найдутся у каждого. Ром можно заменить еще одной ложкой коньяка.

Вначале надо приготовить бисквит. Очень желательно, чтобы он отдохнул часов 12. Поэтому следует его готовить накануне вечером. Конечно ничего страшного не произойдет, если он постоит меньше, но чтобы почувствовать настоящий вкус торта, следует соблюдать технологию ГОСТа.

Торт Подарочный по ГОСТуДуховку включить и разогреть до 200 градусов. Приготовить разъемную форму (20см). Постелить вырезанный кружок бумаги для выпечки, смазать сливочным маслом. Немного смазать сливочным маслом и бока формы. Присыпать мукой.

Торт Подарочный по ГОСТуЯйца обязательно разделить на белки и желтки. Следует каждое яйцо разбивать сначала в отдельную чашечку.

Торт Подарочный по ГОСТуА затем перекладывать в миску в которой будете взбивать.

Торт Подарочный по ГОСТуА желтки в миске где будет замешиваться тесто для бисквита.

Торт Подарочный по ГОСТуВзбить белки в крепкую пену.

Торт Подарочный по ГОСТуПостепенно добавить половину сахара и взбить до полного растворения сахара.

Торт Подарочный по ГОСТуЗатем взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить ванилин.

Торт Подарочный по ГОСТуК взбитым желткам переложить взбитые белки.

Торт Подарочный по ГОСТуАккуратно перемешать снизу к верху.

Торт Подарочный по ГОСТуДобавить 2 раза просеянную муку. Муку просеивают для насыщения воздухом.

Торт Подарочный по ГОСТуАккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешать.

Торт Подарочный по ГОСТуПереложить тесто в форму.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Здесь конечно надо подстраиваться под свою духовку. У меня очень хорошая электрическая духовка. Печет идеально.

Торт Подарочный по ГОСТуБисквит получился идеальный. Когда бисквит зарумянится, после сигнала, надо слегка приоткрыть дверцу и проверить деревянной шпажкой, если сухая - бисквит готов. Сразу вытаскивать не надо спешить, на 2-3 минуты оставить в духовке. Затем вынуть из духовки и оставить бисквит в форме остывать. Готовый бисквит немного осядет.

Торт Подарочный по ГОСТуЗатем аккуратно по краю формы провести ножом, снять кольцо и оставить бисквит на решетке, желательно на 12 часов.

Торт Подарочный по ГОСТуНа следующий день вначале приготовить пропитку. Кастрюльку поставить на огонь, налить 110 мл воды, всыпать 100 г сахара. Нагревать до полного растворения сахара, до кипения.

Торт Подарочный по ГОСТуПерелить, чтобы пропитка быстрее остыла. Когда остынет добавить коньяк и ром.

Торт Подарочный по ГОСТуСмешать.

Приготовить крем Шарлотт.

Торт Подарочный по ГОСТуЗаранее вынуть из холодильника сливочное масло, нарезать. Масло для крема должно быть мягким. Не желательно размягчать в микроволновке или на огне.

Торт Подарочный по ГОСТуКастрюльку поставить на огонь, налить молоко, добавить 1 яйцо.

Торт Подарочный по ГОСТуПеремешать венчиком.

Торт Подарочный по ГОСТуДобавить сахар.

Торт Подарочный по ГОСТуНагреть, постоянно мешая и варить до загустения 3-5 минут.

Торт Подарочный по ГОСТуЗаварную часть крема остудить, переложить в мисочку.

Торт Подарочный по ГОСТуСливочное масло взбить. Оно должно посветлеть.

Торт Подарочный по ГОСТуМиксер разбросает масло по краям, его очень удобно собирать с краев силиконовой лопаткой. Частями добавлять заварную часть в масло.

Торт Подарочный по ГОСТуВ конце добавить ложку коньяка. Получился очень вкусный и прекрасный крем.

Торт Подарочный по ГОСТуСнять бумагу с бисквита.

Торт Подарочный по ГОСТуБисквит разрезать на два коржа. Это удобно делать длинным ножом.

Торт Подарочный по ГОСТуБисквит получился просто воздушным.

Торт Подарочный по ГОСТуПоложить корж на бумагу для выпечки. Пропитать нижний корж,

Торт Подарочный по ГОСТусмазать кремом. Взять чуть меньше половины крема.

Торт Подарочный по ГОСТуПропитать верхний корж. Положить сверху.

Торт Подарочный по ГОСТуПромазать бока торта.

Торт Подарочный по ГОСТуПокрыть торт кремом сверху.

Торт подарочный по ГОСТуАрахис измельчить в комбайне, порезать или пересыпать в мешочек и прокатать скалкой. Это удобней всего.

Торт Подарочный по ГОСТуОбсыпать торт арахисом. Верх торта посыпать сахарной пудрой.

Торт Подарочный по ГОСТуПоставить в холодильник на 2-3-4 часа, чтобы застыл крем.

Торт Подарочный по ГОСТуПриятного наслаждения.

P.S. Написала много, но готовить просто и быстро.

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми