Загрузка...

Торт Прага по ГОСТу

Торт Прага по ГОСТу

Торт "Прага" по ГОСТу, ну почти по ГОСТу. Я никогда не пробовала этот торт в советское время и читая отзывы, которые противоречивы, мне давно хотелось попробовать его испечь. Кто-то вспоминает восторженно, а кому-то этот торт не нравился за суховатость. И вот наконец я его приготовила. И конечно я готовила точно по рецепту Ирины Чадейки. Скажу просто - очень вкусно. Особенно мне понравился крем. Он такой нежно шоколадный и такой кремовый-кремовый. А еще мне понравилось, что готовится просто и не надо выискивать какие-то дорогие и изысканные продукты. По ГОСТу торт не пропитывается, но у меня дома не любят суховатые торты, поэтому я его пропитала.

Состав: для коржей.
Торт Прага по ГОСТу1. 6 яиц.
2. 150 г сахара.
3. 115 г муки.
4. 25 г какао.
5. 40 г сливочного масла.

Крем:
Торт Прага по ГОСТу1. 1 желток.
2. 20 мл воды.
3. 120 г сгущеного молока.
4. 200 г сливочного масла.
5. 10 г какао.
6. Ванилин 1/3 чайной ложки.

Пропитка:
1. 100 мл воды.
2. 100 г сахара.
3. 50 мл коньяка.

Шоколадная глазурь:
1. Шоколад 100г.
2. 50 г сливочного масла.

Сначала включить духовку и разогреть до 180-200 градусов.

Торт Прага по ГОСТуЯйца разделить на белки и желтки.

Торт Прага по ГОСТуТорт Прага по ГОСТуВзбить желтки до бела, постепенно добавляя 75 г сахара.

Торт Прага по ГОСТуЗатем взбить белки. Сначала белки взбить в крепкую пену.

Торт Прага по ГОСТуЗатем поспенно добавить остальные 75 г сахара и щепоточку соли, взбить до полного растворения сахара.

Торт Прага по ГОСТуТорт Прага по ГОСТуПостепенно аккуратно смешать взбитые желтки и взбитые белки до однородного состояния.

Торт Прага по ГОСТуТорт Прага по ГОСТуСмешать муку и какао, просеять в яичную смесь.

Торт Прага по ГОСТуАккуратно смешать до однородного состояния.

Торт Прага по ГОСТуТорт Прага по ГОСТуПо краю добавить растопленное охлажденное сливочное масло. Аккуратно перемешать.

Торт Прага по ГОСТуПодготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Бортики смазывать не надо. Так бисквит прилипнет и не будет опадать. Потом будет легко отделить ножом.

Торт Прага по ГОСТуВыложить тесто в форму. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Торт Прага по ГОСТуТорт Прага по ГОСТуСначала оставить в форме на 5-10 минут. Затем вынуть и оставить остывать на решетке. Лучше печь бисквит вечером и оставить отдыхать до утра.

Торт Прага по ГОСТуДля крема заранее достать сливочное масло из холодильника.

Торт Прага по ГОСТуТорт Прага по ГОСТуСварить сироп. Чтобы желток не свернулся, его смешать с водой, затем добавить сгущеное молоко. Перемешать. Варить на очень маленьком огне до загустения. Или нагревать на водяной бане. Загустевший сироп сразу остудить.

Торт Прага по ГОСТуСливочное масло взбить почти до бела и пышного состояния.

Торт Прага по ГОСТуТорт Прага по ГОСТуДобавить остывший сироп и ванилин, взбить до однородного состояния.

Торт Прага по ГОСТуТорт Прага по ГОСТуПросеять какао. Перемешать лопаткой.

Торт Прага по ГОСТуВзбить до однородного состояния. Крем получается красивый, глянцевый и очень-очень вкусный.

Торт Прага по ГОСТуТак как мы любим сочные торты приготовить пропитку. Смешать воду с сахаром, варить до растворения сахара. Остудить, добавить коньяк. Бисквит разрезать на три коржа.

Торт Прага по ГОСТуТорт Прага по ГОСТуКоржи пропитать и промазать кремом. Верх торта покрыть абрикосовым джемом(можно другим).

Торт Прага по ГОСТуТорт покрыть шоколадной помадкой, но можно ганашем или просто шоколадной глазурью. Просто растопить шоколад со сливочным маслом. Тщательно перемешать.

Торт Прага по ГОСТуТорт Прага по ГОСТуТорт на решетке поставить на фольгу и полить шоколадом. Покрыть торт полностью глазурью.

Торт Прага по ГОСТуПоставить торт в прохладное место для застывания глазури.

Торт Прага по ГОСТуТорт Прага по ГОСТуПриятного чаепития.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Шаблон для блога

Продается

Продается

Продается шаблон для сайта. Демо qww.kz По всем вопросам infodnkz@gmail.com

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми