Загрузка...

Торт трехслойный-домашний

Торт трехслойный -домашний

Вариантов этого торта огромное количество. Тесто используется разное - это сметанное, на сгущеном молоке, на кефире. Я использовала простой французский бисквит, подсмотренный на поваренке. Действительно очень простой, но очень вкусный и пышный. Начинки также можно подобрать по вкусу и по наличию имеющихся продуктов. Это конечно же различные орехи: грецкие, арахис, миндаль. А также мак, курага, изюм, чернослив. Бисквит может быть как белым, так и шоколадным. Я покажу два варианта: для маленького тортика диаметр формы 16 см. и для формы 26 см., тройная норма. Торт получается более 2,5 кг.

Состав: форма 16 см.
Торт трехслойный-домашний1. Мука - 120 г.
2. Сахар - 120г.
3. Вода - 3 столовых ложки.
4. Яйца - 3 шт.
5. 1/3 чайной ложки ванилина.
6. щепоточка соли.
7. Начинки: изюм, миндаль, шоколадные капли.
8. Крем: 400г сметаны 20-25 % жирности, сахар 100г. или по вкусу.

Включить духовку, разогреть до 180-200 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.

Торт трехслойный-домашнийЯйца и сахар поместить в чашу для взбивания. Яйца разбивать в отдельную чашечку по одному, чтобы случайно не попалось не качественное яйцо.

Торт трехслойный-домашнийВзбить до полного растворения сахара. Добавить 3 столовых ложки прохладной кипяченой воды и щепоточку соли. Еще немного взбить.

Торт трехслойный-домашнийТорт трехслойный-домашнийПросеять муку, добавить ванилин.

Торт трехслойный-домашнийПеремешать аккуратно лопаткой.

Торт трехслойный-домашнийТесто разделить на три одинаковых части.

Торт трехслойный-домашнийВ одну часть добавить шоколадные капли. Аккуратно перемешать.

Торт трехслойный-домашнийВыложить в подготовленную форму.

Торт трехслойный-домашнийЯ всегда выстилаю форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.

Торт трехслойный-домашнийВыпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной зубочисткой.

Торт трехслойный-домашнийОрехи порубить.

Торт трехслойный-домашнийТорт трехслойный-домашнийДобавить во вторую часть. Также аккуратно перемешать.

Торт трехслойный-домашнийИ также выпекать до золотистого цвета.

Торт трехслойный-домашнийИзюм заранее промыть и замочить в теплой воде. Затем изюм обсушить на бумажном полотенце.

Торт трехслойный-домашнийОбвалять в муке.

Торт трехслойный-домашнийДобавить в третью часть теста. 

Торт трехслойный-домашнийТорт трехслойный-домашнийТакже выпечь третий корж.

Торт трехслойный-домашнийТорт трехслойный-домашнийКоржи остудить, промазать сметанным кремом. Если использовать менее мокрый крем, тогда коржи лучше пропитать сиропом.

Торт трехслойный-домашнийДля домашнего чаепития можно просто посыпать орехами, какао, кокосовой стружкой или др. Тортик получился просто воздушным. Бисквит замечательный.

Теперь пропорции для большого торта. Диаметр 26 см.

Состав:
1. Яйца - 9 шт.
2. Мука - 360 г.
3. Сахар - 360г.
4. Вода - 9 столовых ложек.
5. Ванилин 1 чайная ложка.
6. Щепотка соли.
В этом варианте я использовала.
Грецкие орехи - 100г.
Мак - 50г.
Какао - 2 столовых ложки.

Крем:
1. Вареное сгущеное молоко - 600г.
2. Сливочное масло - 350 г.

Пропитка:
1. 200 мл воды.
2. 150 г сахара.
3. 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Торт трехслойный-домашнийТорт трехслойный-домашнийТорт трехслойный-домашнийКаждый корж замешивала и выпекала отдельно. Так удобнее. Замешивание теста можно посмотреть выше.

Торт трехслойный-домашнийКрем готовится просто. Надо заранее  вынуть сливочное масло, чтобы оно было мягким. Размягчать в микро не советую.

Торт трехслойный-домашнийВзбить масло до бела и пышности. Затем постепенно добавлять вареную сгущенку.

Торт трехслойный-домашнийВзбивать до однородного гладкого состояния.

Торт трехслойный-домашнийПриготовить пропитку. Смешать воду и сахар. Вскипятить до растворения сахара.

Торт трехслойный-домашнийОстудить, добавить ванильный экстракт.

Торт трехслойный-домашнийПропитать коржи сиропом. Если у коржей не совсем ровная поверхность, срезать выпуклости.

Торт трехслойный-домашнийПромазать коржи кремом. Покрыть торт кремом. Бока можно обсыпать орехами, или измельченым песочным печеньем, или шоколадной стружкой.

Торт трехслойный-домашнийУкрасить по своему желанию, как вам подсказываем ваша фантазия. Но разреза нет, так как торт уехал на день рождение!

Торт трехслойный-домашнийРазрезик от маленького тортика, на фото видно какой пышный он получился. Приятного чаепития!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми