Загрузка...

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог - один из самых вкуснейших и знаменитых. Наверное он имеется на каждом сайте или блоге. Сочетание не сладкого теста и сочной нежной начинки просто идеально. Нет слов, как он вкусен. Его надо просто печь и печь. Особенно в сезон наших яблок. А еще рецепт настолько прост, что не печь его просто грех. Это обновленный рецепт, более подробный и с пошаговым фото, а на моем сайте он опубликован одним из первых.

Состав:
Цветаевский яблочный пирог1. 1,5 стакана муки.
2. 0,5 стакана сметаны.
3. 150 г сливочного масла.
4. 0,5 чайной ложки соды.

Начинка:
Цветаевский яблочный пирог1. 4 яблока и 1 груша(я очень люблю груши и поэтому почти всегда их добавляю к яблокам).
2. 1 стакан сметаны.
3. 1 яйцо.
4. 1 стакан сахара.
5. 2 столовых ложки муки.
6. Ванилин на кончике ч. ложки(ванильного сахара 1 чайную ложку).

Включить духовку и разогреть до 180 градусов. У меня форма 28 диаметров.

Цветаевский яблочный пирогПросеять муку.

Цветаевский яблочный пирогДобавить сметану, растопленое сливочное масло(масло из морозилки поэтому кусочками).

Цветаевский яблочный пирогСоду загасить лимонным соком или столовым уксусом. Также добавить в тесто.

Цветаевский яблочный пирогЦветаевский яблочный пирогЗамесить тесто.

Цветаевский яблочный пирогТесто получается мягкое, но к рукам не липнет. Положить тесто в миску или завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

Яблоки и грушу вымыть, удалить сердцевину, очистить. Нарезать очень тонкими пластинками.

Цветаевский яблочный пирогЦветаевский яблочный пирогСмешать сметану, сахар, яйцо, ванилин и просеянную муку. Слегка взбить венчиком.

Цветаевский яблочный пирогВынуть тесто из холодильника. Руками распределить в форме. Я на всякий случай застилаю форму бумагой для выпечки.

Цветаевский яблочный пирогВыложить яблоки и грушу.

Цветаевский яблочный пирогЗалить сметанным кремом.

Цветаевский яблочный пирогВыпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Цветаевский яблочный пирог Крем поднимется, но при остывании слегка опустится.

Цветаевсикй яблочный пирогПо желанию можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Пирог очень вкусный как теплый, так и холодный. Одним кусочком вы точно не ограничитесь. Приятного чаепития!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми