Загрузка...

Как сварить яйцо пашот

Как сварить яйцо пашот

В своей диете часто использую  вареное яйцо, но варить яйца пашот быстрее и совсем не сложно. И так как я больше люблю яйца всмятку или в мешочек, поэтому чаще готовлю яйца пашот. Со свежим салатом это просто замечательный завтрак.

Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Яйца-пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка, например «креольские яйца-пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца-пашот в суп или бульон.

Что нам требуется:
1. Маленькая кастрюлька.
2. 0,5 литра воды.
3. Половина чайной ложки соли.
4. Половина чайной ложки уксусной эсенции.
5. И конечно же яйцо или несколько.

Закипятить воду.

Как сварить яйцо пашотЯйцо разбить в мисочку аккуратно, чтобы не разрушить желток. Так можно проверить не испорченное ли яйцо.

Как сварить яйцо пашотВ закипевшую воду влить уксусную эсенцию(или столовый уксус 2 ст.ложки) и всыпать соль.

Как сварить яйцо пашотЛожкой энергично мешать воду, создавая воронку.

Как сварить яйцо пашотВылить аккуратно яйцо в центр воронки. Яйцо может прилипнуть ко дну, аккуратно лопаткой(ложкой) отделить от дна.

Как сварить яйцо пашотЛожкой придать округлую форму. Я слегка поливаю ложкой сверху, чтобы яйцо равномерно варилось со всех сторон. Варить 2-4 минуты,  в зависимости от желаемой густоты желтка. Варить на очень тихом огне. Белок должен полностью затвердеть.

Как сварить яйцо пашотГотовое яйцо вынуть шумовкой на бумажную салфетку, для удаления жидкости.

Как сварить яйцо пашотКушать лучше сразу горячим. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми