Загрузка...

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски идеальный вариант для праздничного стола. Это не сложное блюдо и всегда очень вкусное. Надо просто нарезать мясо, картофель, лук, всё это выложить слоями, смазать майонезом, посыпать сыром и отправить в духовой шкаф до образования румяной корочки.

Вот что пишет Википедия об этом блюде:  Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра. Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.«Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни. Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему». В эльзасской же кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе». В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда — целые груши, которые кладутся последним слоем.

Для мяса по-французски можно использовать свинину, телятину, куриное филе и др. Выбирать лучше корейку, шейку или сочную часть свиного окорока. Такое мясо является и не жирным, и не слишком постным. Жирную свинину лучше не использовать для такого блюда, иначе она в сочетании с майонезом превратит блюдо в нечто ужасно жирное и несъедобное. А постное мясо может быть для блюда слишком сухим.

Все хозяйки готовят по своему и я хочу поделиться с вами рецептом мяса по-французски с картофелем. Блюдо обязательно понравится вам и вашим близким, друзьям.

Состав:
1. Свинина – 500-600 г
2. Картофель – 4-5 шт среднего размера.
3. Сыр типа российский – 150-200 г
4. Лук репчатый – 2-3 шт. Помидоры и грибы по желанию.
5. Сметана 3-4 столовых ложки.
6. Майонез – 3-4 столовых ложки.
7. Перец черный, красный и другие приправы для мяса я использую ТАКУЮ – по вкусу.
8. Соль – 0,5 чайной ложки.

Мясо по-французски с картофелемМякоть свинины, тщательно промыть  под водой и нарезать небольшими пластами поперек волокон. По желанию  мясо отбить кухонным молотком, как для отбивных, посолить и поперчить.

Мясо по-французски с картофелемКартофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать тонкими кружочками. Выложить картофель на дно приготовленной формы в виде черепицы.

Мясо по-французски с картофелемЛук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Можно слегка присыпать любимой приправкой.

Мясо по-французски с картофелемЗатем разложить кусочки мяса.

Мясо по-французски с картофелемПоверх мяса помидоры тонкими кружками.

Мясо по-французски с картофелемСмешать сметану и майонез.  Сыр натереть на средней терке.

Мясо по-французски с картофелемОбмазать сверху сметаной с майонезом. Посыпать тертым сыром. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.  Если имеется в духовке функция гриль с вентилятором, можно воспользоваться этой функцией. Как только верх зарумянится, накрыть листом фольги, а гриль с вентилятором переключить на обычную функцию выпечки. С вентилятором и грилем всегда получается красивая и аппетитная корочка.

Мясо по-французски с картофелемВкусное блюдо готово, можно созывать семью к столу! Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Шаблон для блога

Продается

Продается

Продается шаблон для сайта. Демо qww.kz По всем вопросам infodnkz@gmail.com

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми