Загрузка...

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Ризо́тто(итал.risotto, означает «маленький рис»)— распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель— мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.

Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda— волна) и кремовости консистенции. Источник Википедия.

Сегодня ризотто получилось особенно вкусным. Наверно потому что очень люблю тыкву. Консистенция именно такая какая мне нравится. Ризотто прекрасно тем, что можно использовать разные наполнители, и вкус от этого будет всегда новым и интересным.

Состав:
Ризотто с тыквой1. Тыква 250г.
2. Рис 250г.
3. 1 средняя луковица.
4. Примерно 1 литр куриного или овощного бульона.
5. 2 зубчика чеснока.
6. Оливковое масло 50 мл.
7. 40-50 г сливочного масла.
8. Сыр Пармезан.
9. Соль по вкусу.

Ризотто с тыквойТыкву нарезать кубиками 1-1,5 см. В сковороду налить оливковое масло, выложить тыкву.

Ризотто с тыквойОбжаривать до полуготовности.

Ризотто с тыквойВыложить тыкву в отдельную посуду.

Ризотто с тыквойВ сковороду положить лук нарезанный мелкими кубиками.

Ризотто с тыквойЧеснок мелко порубить, добавить к луку. Обжарить до прозрачного лука.

Ризотто с тыквойРизотто с тыквойРис промыть под проточной водой. Добавить в сковороду. Перемешать.

Ризотто с тыквойТеперь начинается самое ответственное. И надо набраться терпения. Надо постепенно подливать горячий бульон. Жидкость будет постепенно выкипать и впитываться в рис. Помешивайте постоянно и делаем мы это даже не для того, чтобы не подгорало, а чтобы рис хорошо пропитывался со всех сторон, он возьмёт очень много влаги. Как только вы видите, что жидкость уходит, подливаете ещё половник и продолжаете мешать.

Ризотто с тыквойРизотто с тыквойМинут через 10-15 можно добавить кубики тыквы. И всё, также подливаем по половнику бульона и мешаем. Когда рис будет почти готов, можно выключать огонь и добавить 50 грамм сливочного масла. Оно сделает текстуру более кремовой, вы сразу заметите, как ризотто становится более гладким, глянцевым.

Ризотто с тыквойКогда масло полностью смешается, посыпаем мелко тёртым пармезаном. И сразу кушать. Ризотто - это блюдо не для разогрева.

Ризотто с тыквойПриятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми