Загрузка...

Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.

А моя фриттата приготовлена в мультиварке Панасоник. Гуляя на просторах интернета, увидела на сайте ФРИТТАТА с брокколи и цветной капустой и сразу решила приготовить в мультиварке. Полезное блюдо - полезно приготовленное.

Состав:
Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиварке1. Половинка кочана цветной капусты.
2. Половинка кочана брокколи.
3. 2 шт. болгарских перца.
4. 1 красная луковица.
5. 3 зубчика чеснока.
6. 2-3 яйца.
7. 1/3 стакана молока.
8. 3-4 столовых ложки оливкогового масла(или подсолнечного).
9. 30-50 г сыра Пармезана.(или другого).
10 Соль перец, специи по вкусу.

В кастрюльку мультиварки налить пол литра кипятка. Мультиварку включить на программу "Варка на пару" на 5-7 минут.

Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиваркеЦветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветья и сложить в корзинку-пароварку.

Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиваркеПока варится капуста, очистить, вымыть и нарезать лук и чеснок.

Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиваркеВымыть, очистить от семян и нарезать болгарский перец.

Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиваркеПосле сигнала капусту вынуть из мультиварки. Остудить.

Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиваркеКастрюльку мультиварки вымыть, вытереть на сухо. Налить растительное масло.

Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиваркеМультиварку включить на программу "Выпечка" на 30-40 минут. Положить в кастрюльку лук и чеснок. Немного обжарить.

Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиваркеДобавить нарезанный перец, перемешать и потушить-обжарить.

Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиваркеВыложить капусту, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Залить яйцами.

Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиваркеЯйца с молоком немного взбить вилочкой.

Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиваркеСыр натереть на мелкой терке.

Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиваркеСыр можно добавить немного или по своему вкусу. Готовить до конца программы.

Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиваркеГотовую фриттату осторожно, аккуратно, чтобы не развалилась, перевернуть на корзинку-пароварку.

И сразу перевернуть на блюдо. Вкуснейшее и полезнейшее блюдо готово. Приятного аппетита и отличного здоровья!Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Фриттата с брокколи и цветной капустой в мультиварке

P.S. ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В БРОККОЛИ?
В состав входят: антиоксиданты, клетчатка, бета-каротин, Омега-3, фолиевая и другие кислоты, аминокислоты, витамины А, С, Е, В, К, калий, селен, цинк, медь, фосфор, магний, сера, ферменты, сульфорафан.
ЧЕМ ПОЛЕЗНА БРОККОЛИ?
О пользе брокколи можно говорить часами. Отдельно хочется рассказать о ее противораковых свойствах. В овоще содержится ценный фермент мирозиназа и уникальное вещество сульфорафан. Именно эти два компонента помогают организму бороться с раком, метастазами, оказывают профилактику онкологических заболеваний. Особенно они при раке матки , предстательной железы, молочных желез, печени, легких, почек, кишечника.
Сульфорафан кроме того оказывает выраженное лечебное действие при при заболеваниях суставов ( артриты, артрозы). Механизм действия его таков: попадая в в воспаленный сустав, сульфорафан блокирует ферменты, способствующие возникновению воспалительного процесса и развитию боли. Также он восстанавливает часть поврежденных тканей. Но под воздействием высоких температур они разрушаются.
В 100 граммах брокколи содержится до 47 мг кальция, фосфор, цинк, магний, поэтому употребление овоща способствует укреплению костей и зубов, профилактике остеопороза. Особенно рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам, людям старшего возраста.
В брокколи содержатся атиоксиданты. Благодаря этому регулярное употребление продукта защитит от возникновения катаракты, поможет снизить холестерин, привести в норму повышенное артериальное давление, повысить иммунитет.
Богата брокколи и аминокислотами, серой, витамином С, что оказывает свое положительное действие в процессе детоксикации организма. Организм избавляется от шлаков, токсинов, возникновения артрита, подагры, образования камней в почках, экземы, кожного зуда, сыпей, очищается кровь, выводятся свободные радикалы, происходит омолаживающий эффект, улучшается состояние и омоложение кожи, волос.
Использовать в пищу для достижения ощутимого лечебного воздействия брокколи рекомендуется несколько раз в неделю. Лучше в сыром виде или обработанной под паром в течении 3-5 минут. Но, чтобы избежать паразитарных заболеваний рекомендуем перед использованием в сыром виде выдержать продукт в воде с добавлением уксуса в течении 30 минут. Брокколи приобретет пикантный вкус, паразиты погибнут, а вы получите ценный продукт в том виде, в котором содержится максимальное количество полезных веществ без вреда для организма. http://koren-jizni.ru

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми