Загрузка...

Красная чечевица с тыквой в мультиварке

Красная чечевица с тыквой в мультиварке

Если вы любите тыкву, тогда это блюдо для вас. А также чечевицу.

Красная чечевица – очень полезный диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемого растительного белка. Этот белок по своей ценности ничуть не уступает мясу. Ученые установили, что данная представительница семейства Бобовых содержит в себе практически весь спектр элементов и веществ, которые поддерживают нормальное функционирование человеческого организма. Среди них: витамины А, В, Е, РР, аминокислоты, фолиевая кислота, калий, кальций, цинк, железо, йод и др.

Красная чечевица особенно богата железом, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих анемией. Пищевые волокна, содержащиеся в ней (в количестве > 30%), позволяют регулировать обмен веществ.

Даже небольшая порция чечевицы дает чувство сытости.

Витамин А, входящий в состав чечевицы, нужен для здоровья кожи, волос, ногтей и зубов. Витамин В1 — для нервной системы, а витамин В2 – для крови. А витамин Е, также входящий в состав чечевицы, защищает организм от преждевременного старения.

Чечевица относится к тем растениям, которые имеют способность не накапливать в себе токсины. Это качество придает ее большую ценность данному продукту питания. Ведь в наше время при выращивании овощных и культурных растения используется немало химии.

Кроме того, красная чечевица:
является отличным профилактическим средством для женщин против рака груди и доброкачественных опухолей матки, т.к. содержит изофлавоны;
нормализует работу сердечной мышцы, благодаря содержащемуся в ней магнию и калию; помогает поддерживать хорошее настроение и избегать депрессий;
особенно полезна беременным женщинам, так как является богатейшим источником фолиевой кислоты.

Состав:

1. Тыква 500-600г.
2. Чечевица половина стакана.
3. 1 большая луковица.
4. Пару стеблей сельдерея.
5. Растительное масло 4-5 столовых ложек.
6. Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу.
7. Специи любимые по желанию.

Мультиварку включить на программу "Выпечка", налить растительное масло.

Красная чечевица с тыквой в мультиваркеЛук, сельдерей очистить и нарезать кубиками.

Красная чечевица с тыквой в мультиваркеДобавить в мультиварку и обжарить до румяного состояния.

Красная чечевица с тыквой в мультиваркеКрасная чечевица с тыквой в мультиваркеТыкву очистить и нарезать средними кусочками.

Красная чечевица с тыквой в мультиваркеДобавить к луку. Перемешать. Обжарить минут 15.

Красная чечевица с тыквой в мультиваркеЧечевицу промыть.

Красная чечевица с тыквой в мультиваркеКрасная чечевица с тыквой в мультиваркеПрограмму "Выпечка" отключить. Добавить чечевицу. Долить пол стакана горячей воды. Если тыква сочная, тогда вода не потребуется. Перемешать. Включить программу "Тушение". Посолить, добавить специи за 5 минут до готовности. У меня блюдо было готово через 40 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Шаблон для блога

Продается

Продается

Продается шаблон для сайта. Демо qww.kz По всем вопросам infodnkz@gmail.com

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми