Загрузка...

Куриная грудка с тыквой в мультиварке

Куриная грудка с тыквой в мультиварке

Продолжаю тему о диете. Куриную грудку еще можно  приготовить с тыквой. Точно также как с брокколи, как ЗДЕСЬ. А в пользе тыквы можно не сомневаться.

Куриная грудка с тыквой в мультиваркеТыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР.  В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Кроме того тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. По количеству каротина тыквы близки к моркови. Тыквенные семечки тоже полезны, Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма.

При всем этом тыква — овощ диетический. Из-за низкого содержания в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Она также полезна при железодефицитной анемии, так как содержит комплекс минеральных веществ, участвующих в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк). Мякоть плодов мягкая и твердая, различной консистенции; хорошо готовить запеканки и каши с рисом, пшеном.При заболеваниях печени рекомендуется, есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется невкусной, можно заменить её тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой.

Тыква – необычайно полезный продукт. При совсем невысокой калорийности витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания. Например, тыква богата калием, поэтому ее рекомендуют при сердечных заболеваниях. Она прекрасно снимает отеки, улучшат внутритканевую циркуляцию жидкостей, а это полезно как для сердца, так и для почек. Тыква активизирует работу печени и процессы пищеварения, причем делает это так мягко, что ее включают в диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчекаменной болезни. Тыкву полезно есть при гипертонии, а полстакана свежего тыквенного сока, смешанного с 2 ст. л. меда, полезно принимать на ночь – такая смесь успокаивает нервную систему.

Начнем с того, что содержится в мякоти этого полезного овоща. Во-первых, стоит отметить, что по содержанию железа тыква является чемпионом среди овощей. Так же в ней имеется достаточно большое количество каротина (провитамин А), который полезен для зрения и развития организма. Не стоит забывать и про жизненно важный витамин С, который укрепляет иммунитет, помогает при простуде и снижает вероятность развития ряда заболеваний. Так же содержится группа витаминов В, витамин Е, никотиновая кислота, микроэлементы (цинк, медь, кобальт и другие), магний, пектин, кальций, ферменты, белки, клетчатка, крахмал, сахар. Мякоть тыквы – легкая пища, потому что не вызывает интенсивного выделения желудочного сока и полезна людям с повышенной кислотностью в желудке. За счет содержания пектиновых волокон, тыква выводит из организма излишки холестерина, шлаки и токсины, а так же обладает профилактическими свойствами от атеросклероза. Тыкву можно отнести к мочегонным средствам, поскольку в ней содержится много воды и солей калия, что помогает в растворении камней в почках и мочевом пузыре. В сыром виде тыква полезна при запорах, почечной недостаточности, воспалении мочевого пузыря.

Полезна она и для желающих похудеть, ведь помимо того, что тыква выводит шлаки, она еще нормализует обмен веществ и обладает низкой калорийностью (22ккал на 100г). Стоит отметить, что в тыкве имеется достаточно редкий и полезный витамин Т, который отвечает за ускоренный обмен веществ в организме, образование тромбоцитов и за свертываемость крови.

В кухнях мира существует множество рецептов, которые основаны на усилении природного сладковатого вкуса овоща. Например, порезанную на дольки тыкву нужно поставить в духовку минут на 50, готовую тыкву можно посыпать сахаром и на минутку опять поставить в духовку. За это время сахар карамелизуется и получаются вкусные и полезные «конфетки». Сахар можно заменять медом – карамелизации в таком случае не происходит, но мед отдает свой специфический аромат и вкус, и тыква становится «тающей во рту». Для такого запекания нужно покупать небольшие тыковки – именно они слаще всего. При этом, если тыква сама по себе достаточно сладкая, можно обойтись и без добавления сладких компонентов – она и так будет хороша. В мультиварке можно очень вкусно запечь, как ЗДЕСЬ.

Очень красивы и вкусны запеканки и булочки, в составе теста которых есть протертая тыква. Можно делать сладкие пироги с начинкой из тыквы. Как ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Есть и несладкие рецепты: порезанную на кусочки тыкву обжарить с солью и перцем в оливковом масле. Обжаривать нужно недолго – 2–3 минуты. Туда же добавить нарезанных помидоров с чесноком, немного специй по вкусу и тушить до готовности тыквы. Это блюдо можно подавать и к пасте, и к мясу, и как самостоятельное блюдо. А можно приготовить как ЗДЕСЬ . А еще очень вкусный СУП-ПЮРЕ. Информация взята из разных источников.

Состав:
1. Половина 1 куриной грудки.
2. 300г очищеной тыквы.
3. 1 столовая ложка сметаны.
4. 1 столовая ложка соевого соуса.
5. 0,5 стакана воды.

Пошаговое приготовление ЗДЕСЬ.

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми