Загрузка...

Свинина в сливочном соусе с черносливом в мультиварке

 

Свинина в сливочном соусе с черносливом в мультиварке

Неверятно вкуснейшее мяско получилось - сочное и нежное. Рецепт приготовлен по мотивам этого рецепта. Но немного по своему и приготовлено в мультиварке Redmond.

Состав:
1. 1 кг свиного филе .
2. Чернослив и курага по горсти.
3. 50 г топленого масла (я брала сливочное ).
4. 2 ст.л. растительного масла.
5. 2 луковицы.
6. 100 мл Арманьяк (или обычный коньяк)
7. 2 ст.л. воды
8. 150 мл куриного бульона(или любого другого, или просто кипятка).
9. 1 лавровый лист
10 .3 веточки тимьяна
11. 1 веточка розмарина
12. 250 мл жирных сливок.
13. Черный перец, соль(примерно 1/3 чайной ложки).

Свинина в сливочном соусе с черносливом в мультиваркеПоложить чернослив в небольшую кастрюлю, добавить Арманьяк(коньяк) , 2 ст.л. воды, поставить на огонь и закипятить в течение 1-2 минут.

Свинина в сливочном соусе с черносливом в мультиваркеМясо тшательно вымыть.

Свинина в сливочном соусе с черносливом в мультиваркеМультиварку включить на программу "Жарка". Налить 2 столовых ложки растительного масла. Мясо обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Свинина в сливочном соусе с черносливом в мультиваркеВынуть мясо.

Свинина в сливочном соусе с черносливом в мультиваркеПоложить в мультиварку сливочное масло, к маслу на котором обжаривалось мясо.

Свинина в сливочном соусе с черносливом в мультиваркеНарезать крупно лук, положить в мультиварку.

Свинина в сливочном соусе с черносливом в мультиваркеОбжарить лук до румяного состояния.

Свинина в сливочном соусе с черносливом в мультиваркеДобавить коньяк, в котором варился чернослив. Чернослив и курагу пока в сторону. Добавить бульон. Довести до кипения.

Свинина в сливочном соусе с черносливом в мультиваркеПоложить мясо к луку в мультиварку. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи для мяса. Мультиварку переключить на программу "Тушение", время выбрать 1 час.

Свинина в сливочном соусе с черносливом в мультиваркеЧерез 30 минут добавить чернослив и куругу.

Свинина в сливочном соусе с черносливом в мультиваркеВлить сливки. Добавить тимьян. По желанию можно добавить колечки полугорького перца. Готовить до конца программы. Готовность можно проверить, проколов кусок мяса, ножом или вилкой, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. Если розовый - добавить время.

Свинина в сливочном соусе с черносливом в мультиваркеТакое мясо лучше всего подавать с овощами свежими или тушеными.
Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми