Загрузка...

Бисквит по ГОСТу в мультиварке Panasonic

Бисквит по ГОСТу в мультиварке Panasonic

Я обожаю этот рецепт и постоянно его использую для приготовления бисквитных рулетов, а также для бисквитных тортов, но в духовке. Никогда не подводит. Минимум продуктов. Вот что значит ГОСТ. В мультиварке этот бисквит получается великолепно. Легкий, воздушный, почти совсем не опадает, только его обязательно нужно пропитывать. Без пропитки он слегка суховатый. Можно конечно его сделать выше, просто надо увеличить количество ингредиентов. Главное надо сооблюдать правило, на 1 яйцо идет 30 г муки и 30 г сахара. Но я считаю, что такой величины, вполне достаточно. Бисквит можно разрезать на 3 коржа и плюс крем, торт получится в самый раз.

Состав:
Бисквит по ГОСТу в мультиварке Panasonic1. 3 яйца средних.
2. 90 г муки.
3. 90 г сахарного песка.

Если яйца сильно крупные, тогда можно взять по 100 г муки и сахара. Можно добавить пол чайной ложки разрыхлителя, но я не добавляю.

Бисквит по ГОСТу в мультиварке PanasonicЯйца разделить отдельно белки,

Бисквит по ГОСТу в мультиварке Panasonicотдельно желтки.

Яйца лучше разбивать сначала в отдельные мисочки, а затем перекладывать в миски, где будете взбивать. Это для того, чтобы избежать попадания несвежих  и испорченных яиц.

Бисквит по ГОСТу в мультиварке PanasonicСначала взбить белки в крепкую пену.

Бисквит по ГОСТу в мультиварке PanasonicЗатем добавить примерно половину сахара и взбить до полного растворения сахара.

Бисквит по ГОСТу в мультиварке PanasonicЗатем этим же венчиком взбить желтки с оставшимся сахаром.

Бисквит по ГОСТу в мультиварке PanasonicБелки аккуратно переложить к желткам.

Бисквит по ГОСТу в мультиварке PanasonicИ аккуратно перемешать.

Бисквит по ГОСТу в мультиварке PanasonicПросеять муку в миску со взбитыми яйцами. Если кладете разрыхлитель, тогда его просеять вместе с мукой.

Бисквит по ГОСТу в мультиварке PanasonicАккуратно, но тщательно перемешать. Масса должна получится воздушной.

Бисквит по ГОСТу в мультиварке PanasonicКастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Я для верности всегда кладу на дно кружок бумаги для выпечки и слегка смазываю маслом. Бисквит может прилипнуть даже к тефлону.

Бисквит по ГОСТу в мультиварке PanasonicВыложить тесто, разровнять.  Кастрюльку вставить в мультиварку, крышку закрыть. Мультиварку включить на программу "Выпечка", время установить 60 минут.

Бисквит по ГОСТу в мультиварке PanasonicПосле сигнала мультиварку сразу выключить, крышку открыть через 5-7 минут. Проверить зубочисткой, бисквит должен быть готов.( мне этого времени хватает). Оставить остывать в кастрюльке.  Верх у бисквита в мультиварке всегда будет белым.

Бисквит по ГОСТу в мультиварке PanasonicКогда бисквит остынет, вставить корзинку-пароварку

Бисквит по ГОСТу в мультиварке Panasonicи опрокинуть бисквит на нее. Снять бумагу для выпечки. Пусть бисквит выстоится и отдохнет несколько часов или до утра.

Бисквит по ГОСТу В мультиваркеБисквит разрезать на 2-3 коржа.

Бисквит по ГОСТу в мультиварке PanasonicБисквит получился воздушный. Теперь можно приготовить любой бисквитный торт с любымым кремом и украсить по своему усмотрению.

Бисквит по ГОСТу в мультиварке PanasonicВот такой торт я из него приготовила. Приготовление торта можно посмотреть ТОРТ БИСКВИТНО-СЛИВОЧНЫЙ "СМОРОДИНКА".

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми