Загрузка...

Шварцвальдский торт в мультиварке Panasonic

Шварцвальдский торт в мультиварке Panasonic

Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.

Рецепт взят мною из журнала Лиза за 2003 год. Слегка подкорректировала количество ингредиентов, чтобы приготовить бисквит в мультиварке.

Состав:
Шварцвальдский торт в мультиварке Panasonic1. 5 яиц.
2. 200 г сахара очень мелкого сахара или сахарной пудры.
3. 45 г сливочного масла.
4. 110 г муки.
5. 40 г крахмала.
6. 40 г какао.
7. 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:
1. 1 банка вишни в сиропе(750мл) или 300 г замороженной вишни.
2. 100 г сахара если замороженная вишня.
3. 2 чайной ложки с горкой крахмала.
4. 250 мл воды.

Крем:
1. 750 мл сливок 33-35%.
2. 60 г сахарной пудры.
3. 0,5 чайной ложки ванилина.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicОтделить белки от желтков.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicВзбить до образования густой пены желтки с сахаром.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicХорошо взбить белки в крепкую пену.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicРастопить сливочное масло.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicСмешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicПросеять к желтковой массе.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicДобавить белки.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicВзбить на низкой скорости.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicДобавить жидкое сливочное масло. Взбить.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicКастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicВыложить тесто в кастрюльку.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicМультиварку включить на программу "Выпечка", выбрать время 65 минут. После сигнала проверить зубочисткой. Если сухая бисквит готов. Остудить в кастрюльке.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicЗатем перевернуть на корзинку-пароварку. Полностью остудить.

Приготовить начинку. Если вишня в сиропе. Тогда откинуть вишню на дуршлаг, собрать сок. Вскипятить сок с 40г сахара. Перемешать 2 чайных ложки крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды. Влить в сок, довести до кипения. Добавить вишню и довести до кипения. Остудить.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicЕсли вишня замороженая. В кастрюльку налить 250 мл воды, добавить 100г. сахара.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicДобавить вишню. Довести до кипения.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicОтложить 12 ягод для украшения.Но я использовала специальную для украшения.

Шварцвальдский торт в мультиварке Panasonic2 чайных ложки с горкой крахмала, залить 2 столовыми ложками холодной воды, перемешать. В кипящие ягоды добавить воду с крахмалом, перемешать и довести до кипения. Варить пол минуты. Переложить в мисочку и остудить.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicСливки взбить до крепких пиков с сахарной пудрой, добавить ванилин. Сливки, венчики и посуда дожны быть холодными, для этого поместить в морозильную камеру на несколько минут.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicОстывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicНамазать нижний корж тонким слоем сливок.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicПоложить часть сливок в кондитерский мешочек. Нанести на корж 4 кольца из сливок. В промежутки между кольцами выложить охлажденную вишню, сгущенную крахмалом, размещая ягоды вплотную друг к другу. Покрыть вишню тонким слоем сливок. Лучше всего это делать кулинарной лопаткой или широким ножом.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicПоложить следующий корж и слегка его прижать. Пропитать средний корж вишневой водкой, наливкой или вишневым сиропом.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicПокрыть толстым слоем взбитых сливок.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicНакрыть третьим коржом.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicПокрыть весь торт сливками. Верх украсить розочками из сливок. В каждую розочку положить по вишенке. Середину торта посыпать шоколадной стружкой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шварцвальдский торт в мультиварке PanasonicПриятного чаепития!

СОВЕТ: Бисквиты по некоторым рецептам в мультиварке получаются немного сухими. Также же и по этому рецепту.  Поэтому советую пропитать все коржи или использовать другой, например "Шоколад на кипятке" .

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями

Участвующие в этой беседе

  • - Евгения

    Наталья, а вы делали этот торт с бисквитом " шоколад на кипятке" ? Если да, то по делитесь результатом. На мой вкус " шоколад на кипятке" больше похож на кекс ( тяжеловат для бисквита), хотя он достаточно сочный. Шварцвальд пекла в духовке, но немного по другому рецепту, вишню варила с добавлением вина и корицы, крахмал не добавляла. Про вкус- сочетание шоколада и вишни- это что- то!!!

  • - Наталья

    Женя, Вы правы "Шоколад на кипятке" на бисквит не похож, он тяжелее, сочнее и более рыхлый, а бисквиты воздушные. В мультиварках бисквиты получаются отлично, но они более сухие и требуют больше пропитки. Лично мне бисквиты больше нравятся в духовке. Этот торт я пекла точно по рецепту из старого журнала "Лиза" "Приятного аппетита". Там в вишню добавили крахмал и я тоже. А вот корицу мои к сожалению не любят. Если честно, этот торт пекла всего один раз и он не относится к моим любимым. Шоколадные торты любит только сын и ему все равно лишь бы шоколадный.

  • - Евгения

    Да, корица это на любителя, но именно в этом торте корица дает интересные нотки, искрящиеся и теплые)) по моим ощущениям это мужской торт, насыщенный, пряный... Бисквит который я пекла назывался "генуэзский" яйца взбиваются на водяной бане, а так ингредиенты такие же.

  • - Наталья

    Я очень люблю специи и пряности. У меня есть приправа к кофе и десертам, в составе которой имеется корица, гвоздика, кардамон и др., ее я добавляю по чуть-чуть, но если будет явный вкус, то мои не станут кушать или будут, но не хотя.

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 лет назад Administrator

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми