Загрузка...

Малосольная семга

Малосольная семга

Кто не любит семгу? Её любят все. Солить эту великолепную рыбку меня научила моя сестра. Это так просто, что я зря сомневалась и тратила немало денег покупая в магазине или на базаре. И еще своя получилась намного вкуснее.

Состав:
1. На 1 кг семги.
2. 4 столовых ложки соли (лучше морской).
3. 2 столовых ложки сахара.
4. 1 чайную ложку свежемолотого черного перца.

Итак берем свежемороженную рыбку разрезаем ее на куски. Голова и хвост пойдут на уху или солянку. Разделываем на куски в один килограмм. Много солить я не советую. Лучше упаковать в ваккумные упаковки и отправить в морозилку. Один килограмм посолить.

Малосольная семгаРыбу разрезать по хребту. Удалить хребет и реберные кости.

Малосольная семгаСмешать соль, сахар и перец.

Малосольная семгаРыбу хорошо натереть соленой смесью со всех сторон.

Приготовить желательно стеклянную емкость с крышкой. Подойдет посуда для микроволновки.

Малосольная сегаНа дно кастрюльки насыпать соль, положить рыбу шкуркой на соль. Другой кусок положить мякотью на мякоть. Обсыпать остальной солью.

Малосольная семгаКрышку закрыть, сверху поставить груз.

Рыбу периодически переворачивать, чтобы просолилась со всех сторон.

Малосольная семга будет готова через сутки. Хотите посолонее, подержите подольше. Рыбку обмыть от соли холодной водой. Срезать шкурки. И можно дегустировать. Ох, и вкуснятина получилась! Оторваться невозможно.

Хранить лучше в ваккумной упаковке. Но уверена долго она не пролежит.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми