Загрузка...

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

 

Если у вас имеются излишки томатов, тогда можно приготовить отличную закуску в виде вяленых томатов. Затем можно будет просто приготовить бутерброд, положив ломтик сыра и помидорки на кусочек черного или белого хлеба, а также вяленые помидорки можно положить в салат, использовать при приготовлении пиццы, отлично сочетаются с пастой, а также положить в пирог. Итак нам потребуется.

Состав:
1. 3-4 кг томатов.
2. Оливковое или подсолнечное масло без запаха.
3. Щепотка морской соли.
4. 3-4 зубчика чеснока.
5. Сухие пряные травы(розмарин, тимьян, базилик).
6. Черный перец горошком, 2-3 лаврового листика .

Вяленые помидоры в духовкеПомидоры тщательно вымыть и обсушить. Лучше конечно если помидоры среднего размера, но если помидоры очень крупные, их можно разрезать на 4 части. По желанию можно удалить семена. Я этого не делала. Противень застелить фольгой, потом будет легче мыть.

Вяленые помидоры в духовкеВяленые помидоры в духовкеРазложить помидоры на противень срезом вверх, слегка посыпать солью и нашими любимыми сухими травами. Я больше всего люблю тимьян. Слегка сбрызнуть помидоры растительным маслом.

Вяленые помидоры в духовкеПоставить противень в духовку, установить температуру 100-120 градусов. И оставить на несколько часов…У меня потребовалось примерно 8 часов. При наличии конвектора (обдува) процесс происходит значительно быстрее. Присматриваем за помидорами, периодически заглядывая в духовку, чтобы они не сгорели. Надо поймать момент, когда помидоры уже не мокрые, но и не сухие. Почистить чеснок. Нарезать тонкими пластинками.

Вяленые помидоры в духовкеВяленые помидоры в духовкеВыключить духовку, помидоры остудить.На дно банки кладем пару пластинок порезанного чеснока, несколько горошин перца и лавровый лист. Сверху укладываем слой помидоров. И так пока не сложим все помидоры. Ложкой стараемся уплотнить и выпустить воздух. Залить помидоры растительным маслом.

Вяленые помидоры в духовкеВот и все! Поставить баночку в холодильник, через 2-3 дня можно добавить в салат, к мясу, к картофельному пюре и т.д… или просто сделав с ним бутерброд! Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми