Холодец

Холодец предпочитаю делать из свинных рулек и ножек, с добавлением мяса говядины с прожилками жира и курицы.

Варю холодец в Цептер-кастрюле с крышкой синкро-клик. Это крышка-скороварка. Вместо варки в несколько часов, я затрачиваю примерно час.

В кастрюлю складываю ножки, рульку и куски мяса. Солю, перчу, кладу лавровый лист, целую луковицу и целую морковь. Заливаю водой до отметки. Закрываю крышкой синкро-клик.

Когда стрелка термоконтролера дойдет до зеленого поля, сигнальная кнопка уже поднимется, огонь надо убавить до самого маленького. Вариться будет пока стрелка не дойдет до красного поля, затем газ выключить, а процесс варки будет продолжаться до тех пор пока не опустится красная кнопка. Пока красная кнопка не опустится крышку открыть не возможно.

Когда кастрюля откроется, вынуть мясо, отделить от костей и измельчить. Я делаю это просто острым ножом. Измельченное мясо положить в миски и залить горячим бульоном. Если требуется досолить, поперчить, при желании добавить чеснок. Морковь нарезать кружочками и добавить для красоты.

Остудить и поставить в холодильник для застывания. На следующий день холодец можно кушать.